RECETA SACADA DEL BLOG " ALBAHACA Y CANELA "
La receta original esta hecha con fresas, como no tenia, le he puesto melocotón en almíbar. Aprovechando que me había sobrado buttermilk de una receta anterior lo he empleado en esta que también lo llevaba. Antes este producto era desconocido para mi y hay cantidad de recetas que lo utilizan.
INGREDIENTES: He puesto el doble de ingredientes
1 taza de harina ( tomando como capacidad de la taza 110 gr )
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
55 gr de mantequilla ablandada
2/3 taza de azúcar blanco
1 huevo + 1 clara
ralladura de 1 limón
1/2 taza de buttermilk (Lidl)
150-200 gr de fresas ( melocotón en almíbar )
almedras laminadas
azúcar vainillado
Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar en un recipiente la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. En un bol poner la mantequilla derretida junto con el azúcar y batir con una batidora eléctrica hasta que quede una mezcla esponjosa y suave. Añadir los huevos, las claras y la ralladura de un limón y continuar batiendo. Incorporar la mitad de la harina y mezclar. Añadir la buttermilk y después el resto de harina. Batir hasta que la masa quede sin grumos. Verter sobre el molde enmantequillado. Distribuir las fresas o el melocotón por encima ,cortado en laminas finas, cubrir con almendras laminadas y espolvorear con azúcar vainillado.
Hornear hasta que este dorado y al pinchar en el centro con un palillo de brocheta , éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.
que bueno te ha quedado y que esponjoso se ve , besos
ResponderEliminarQué rico y esponjoso ha quedado!! Se ve perfecto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarPásame solo dos trozos que ya pongo yo un vasito de leche bien fría, vale?
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!vaya delicia!! el corte esta precioso
ResponderEliminarMil besosssssss
que buena pinta tiene aunque con estos calores da pereza encender el horno.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro que de melocotón estaba tan rico.
ResponderEliminarLe pusiste melocotón en almibar?
A ver si encuentro el buttermilk y la hago.
Besos
ainssss qué delicia, entre la leche merengada que hiciste y este pastel que tiene una pinta riquísima, me tienes babeando.
ResponderEliminarsaludos
Pamen, el melocotón es en almíbar. No lo había especificado en la receta.
ResponderEliminarBESOS
AY QUE BONITO Y ESPONJOSO SE VE, ME ENANTAAA, BESITOSS GUAPA
ResponderEliminarTe ha quedado magnífica, me la anoto!
ResponderEliminarbesos
Hola como dicen en mi pueblo "la ostia" que pinta tiene esto yo quiero un trozo y perdona la expresion.Por cierto sale otra receta de una especie de mil hojas en el video primero y no se como llegar a ella.Un besazo.
ResponderEliminarIsabel, este también te ha quedado genial. Esto deseando probar el buttermilk. en cuanto vaya a Lidl lo compro. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Alaaaaaaaaaaaaa enga a ponerme los dientes largos ,jooooooooooo pe asi quien se pone a dieta con estos pecaos tan ricos muje ,ponme algo mas ligerito que tengo que perder los 4 kg que he engordado en las vacas jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooooooooo.
Bicos mil wapa.
Se ve muy rico, tiene que ser un acierto con los melocotones en almíbar.
ResponderEliminarAcabo de publicar la leche merengada, una delicia.
Besos.
Con el melocotom tine que estar muy bueno ,si quieres pasate por mi blog :cocinando para ellos,un saludo
ResponderEliminarVaya pintaza y qué esponjoso se ve, Isabel. Un besito!
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