Para cuatro personas.
INGREDIENTES: ( la capacidad del vaso es de 200 ml )
2 vasos de arroz
6 vasos de agua
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo mediano
8 boquerones
1 jibia grande
3 tomates
habas
perejil
aceite
azafrán en pelo
sal
colorante
Freír los ajos enteros. Reservar.
Freír el pimiento en tiras. Reservar.
Sofreír el calamar cortado en trozos pequeños junto con las habas.Reservar.
Rallar el tomate y freírlo. A mitad , añadir el calamar y las habas. Dejar sofreír todo junto . Agregar el arroz y la sal. Le damos unas vueltas.
A parte, en un cazo poner el agua a hervir. En una paellera poner todo el sofrito y añadir el agua hirviendo. A continuación, poner en un mortero los ajos, el perejil y el azafrán, machacar y añadir un poco de agua al majado para disolverlo todo bien. Verter en la paellera, añadir el colorante y si es necesario rectificamos de sal. Se le da una vueltas para integrarlo todo. Distribuir por encima las tiras de pimiento y los boquerones abiertos, previamente limpios y sin la raspa . Meter en el horno precalentado a 180º y dejar hacerse 20 minutos aproximadamente.
Un arroz estupendo, nunca lo he probado con boquerones pero seguro que está fantastico.
ResponderEliminarBesitos
andaa, arroz con bocartesss, aqui les llamamos asi, si lo ve mi marido, le chiflan ambas cosas, esta me la guardo para soprprenderle, graciass, besitosss
ResponderEliminarMenudo arroz más rico! me ha encantado eso de los boquerones, ha que probarlo!
ResponderEliminarbesos
se ve rico nunca lo he probado de boquerones
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta el arroz de todas formas y lo he hecho alguna vez con boquerones. Y esta receta me la guardo porque tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca la he comido con boquerones y esta tuya se ve muy rica, todo es imaginación y si los productos son buenos el resultado es excelente
ResponderEliminarBesos
Lo he probado y no dejeis de hacerlo está riquisimo.besitos.
ResponderEliminarIsabel, que arroz más bueno y más aguileño. Ya te estaba echando de menos, tanto en los cariñosos comentarios que me dejas como en las magníficas recetas que publicas. espero coincidir algún día contigo y tomarnos un cafelico juntas. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con lo que nos gustan los boquerones y el arroz, mezclados nunca los hice pero si lo voy a provar tiene que tener un gusto escelente .Buena idea, un beso
ResponderEliminarHe oido hablar mucho de este arroz y viendo la pinta tan extraordinaria que tiene me voy a animar a prepararlo. Un besazo.
ResponderEliminarno lo he probado nunca,pero seguro que me encanta,porque el arroz la verdad es que me gusta mogollon
ResponderEliminarJopeta, qué hermosura de plato. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarBss, Carmen
que buen arroz, nuca lo he probado así, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm se ve delicioso ,nunca he exo asi el arroz tomo nota en casa nos encanta el arroz.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,espero que se solucionen pronto los problemas con la linea.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaaaaa.
Pero que delicia estos arroces!
ResponderEliminarQue ganitas de probarlos.
Saludos.
un arroz bien rico con esos boquerones. aquí me quedo un ratito, besitos.
ResponderEliminarA mi es que ya leer arroz y estoy rendida a tus pies:) riquisimo con boquerones seguro.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Mi marido esta loco por que le haga un arroz con boquerones y mira por donde me encuentro tu receta asi que me la apunto a la de ya.Muchas gracias por esta receta tan rica.Un saludo
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