viernes, 22 de julio de 2011

ARROZ CON BOQUERONES





Para cuatro personas.

INGREDIENTES:   ( la capacidad del vaso es de 200 ml )

2 vasos de arroz
6 vasos de agua
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo mediano
8 boquerones
1 jibia grande
3 tomates
habas
perejil
aceite
azafrán en pelo
sal
colorante



Freír los ajos enteros. Reservar.
Freír el pimiento en tiras. Reservar.
Sofreír el calamar cortado en trozos pequeños junto con las habas.Reservar.
Rallar el tomate y freírlo. A mitad , añadir el calamar y las habas. Dejar sofreír todo junto . Agregar el arroz y la sal. Le damos unas vueltas.
A parte, en un cazo poner el agua a hervir.  En una paellera poner todo el sofrito y añadir el agua hirviendo. A continuación,  poner en un mortero los ajos, el perejil y el azafrán, machacar y añadir un poco de agua al majado para disolverlo todo bien. Verter en la paellera, añadir el colorante y si es necesario rectificamos de sal.  Se le da una vueltas para integrarlo todo. Distribuir por encima las tiras de pimiento y los boquerones abiertos, previamente limpios y sin la raspa . Meter en el horno precalentado a 180º y  dejar hacerse 20 minutos aproximadamente.