RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE AURO "
PARA VER EL PASO A PASO " VELOCIDAD CUCHARA ", con otra receta de flores manchegas a las que les pone anís.
INGREDIENTES:
180 gr. harina
1 vaso de leche ( 250 ml)
3 cucharaditas de aceite
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
azúcar y canela (para rebozarlas)
3 cucharaditas de aceite
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
azúcar y canela (para rebozarlas)
un poco mas de 1 litro de aceite de girasol para freírlas.
Poner los huevos en un bol y batir hasta que estén espumosos.
Incorporar la harina, el azúcar, la leche, las cucharaditas de aceite y la sal. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Echar abundante aceite en una sartén y llevar al fuego. Introducir el molde para hacer flores en el aceite y mantener hasta que se caliente. Meter el molde en la masa (no introducir del todo, solamente hasta la mitad del molde ) y pasar inmediatamente a la sartén. Conforme se este friendo la flor se desprende sola. Si no se desprendiera del todo ayudar con la punta de un cuchillo suavemente. Repetir la operación hasta acabar la masa.
Ponerlas sobre papel absorbente y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
Hace años que no las como. Me guardo la receta, te han quedado genial. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque cucada de flores, por aquí por mi tierra tambien se hacen, sobre todo por carnavales y Semana Santa,rebozadas en azúcar o miel, te han quedado geniales. Besiots
ResponderEliminarque buenas, me parece que te voy a coger alguna
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Isabel, la receta que siempre he querido hacer. No me canso de decir que me encantan los dulces de sartén, pero nunca he encontrado el molde y mira que soy una compradora compulsiva de herramientas de cocina. Por cierto, en mi blog dejé anoche una cosica para ti. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Preciosas!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Cuanto tiempo hacía que no las veía, recuerdo que cuando estaba en casa todavía con mi madre una vecina amiga tenía ese molde y nos lo dejaba para hacerlas, bueno las hacía mi madre. Quedan preciosas y ricas no digamos.
ResponderEliminarbesos
a mi madre le encantan! enhorabuena por el blog, te he colocado en mi lista de favoritos, un saludo.
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