miércoles, 27 de julio de 2011

FLORES MANCHEGAS





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE AURO "

PARA VER EL PASO A PASO " VELOCIDAD CUCHARA ", con  otra receta de flores manchegas a las que les pone anís.


 INGREDIENTES:
180 gr. harina                                                             
1  vaso de leche ( 250 ml)
3 cucharaditas de aceite                                                                     
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
azúcar y canela (para rebozarlas)

un poco mas de  1 litro de aceite de girasol para freírlas.





Poner los huevos en un bol y batir hasta que estén espumosos.
Incorporar la harina, el azúcar, la leche, las cucharaditas de aceite y la sal.  Mezclar bien y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Echar abundante aceite en una sartén y llevar al fuego. Introducir el molde para hacer flores en el aceite y mantener hasta que se caliente. Meter el molde en la masa (no introducir del todo, solamente hasta la mitad del molde ) y pasar inmediatamente a la sartén. Conforme se este friendo la flor se desprende sola. Si no se desprendiera del todo ayudar con la punta de un cuchillo suavemente.  Repetir la operación hasta acabar la masa.
Ponerlas sobre papel absorbente y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.