jueves, 28 de julio de 2011

BIZCOCHO DE CIRUELAS




INGREDIENTES:

300 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo o liquida
125 ml de leche
5 ciruelas
1 sobre de levadura



Precalentar el horno a 180º.
Quitar la piel a las ciruelas y cortar en trozos. Reservar.
En un bol poner los huevos y batir. Añadir el azúcar, la leche, la vainilla y la mantequilla previamente fundida en el microondas ( dejarla templar un poco antes de unirla ). Mezclar. Agregar la harina junto con la levadura y batir hasta que desaparezcan los grumos. Verter la masa en un molde enmantequillado o con papel de hornear. Poner por encima las ciruelas partidas y espolvorear con azúcar. Meter en el horno y cuando este dorado comprobar el punto de cocción pinchando en  el centro con un palillo de brocheta y este salga limpio.