miércoles, 13 de julio de 2011

EMPANADILLAS DE PISTO




RECETA DE LA MASA SACADA DE LOS BLOGS " LA COCINA SIN COMPLICACIONES "  Y
" LA COCINA DE BETULO "


Esta masa se puede utilizar tanto para empanadas como para pizzas, por lo que he utilizado la mitad de los ingredientes para las empanadillas  y me han salido 17 de un tamaño grandecito , el resto de la masa la he empleado en una pizza ( llanda del horno ). ¡ Lo que da de si un kilo de harina ! En ambas preparaciones esta masa queda estupenda.


INGREDIENTES:

Para la masa

1 kg de harina
200 ml de vino blanco
200 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
1 huevo
una pizca de sal

1 huevo para pintar las empanadillas

Para ver la receta del PISTO

En un bol poner la harina junto con la sal . Hacer un hueco en el centro y añadir el vino, la leche,el aceite y el huevo batido. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar circulos con un vaso, poner el relleno y cerrar. Sellar con la ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido y hornear a 180º con el horno previamente precalentado, hasta que se doren.

Las empanadas las he hecho con estos moldes que los compré hace algún tiempo y no los había utilizado. Me ha resultado mas rápido hacerlas con ellos.