martes, 12 de julio de 2011

ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA



RECETA SACADA DEL BLOG " LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS "


INGREDIENTES:

390 g de leche condensada
4 huevos
la corteza rallada de medio limón
650 g de harina
32 g de levadura química en polvo

Para rebozar las rosquillas.

100 g de azúcar
canela molida

aceite de girasol para freír


Batir la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón  hasta que esté todo bien integrado. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y amasar hasta que la masa se desprenda de  las manos. Dejar reposar unos minutos. Cortar porciones de unos 30 gr y formar bolas. Con la ayuda de los dedos índice y pulgar(mojados en un poco de aceite para que la masa se desprenda de los dedos ) hacer un agujero en el centro estirando la masa poco a poco hasta formar una rosquilla con un agujero grande ( al freír  el agujero se cerrará bastante). Freír las rosquillas en abundante aceite caliente que no este muy fuerte para que se puedan freír bien. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente . Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.