domingo, 27 de febrero de 2011

CORTADILLOS DE ALMENDRA







RECETA SACADA DEL BLOG " LA JUANI DE ANA SEVILLA "


INGREDIENTES:

300 gr de harina
100 gr de almendra cruda
180 gr de manteca de cerdo o mantequilla ( a temperatura ambiente )
1 huevo
120 gr de azúcar
una pizca de sal
1 huevo para pintar
almendra fileteada, entera o en granillo para adornar


Triturar la almendra y verterla en un bol. Añadir los huevos y el azúcar. Mezclarlo bien y añadir la mantequilla , integrarla bien con las manos y agregar la harina junto con la pizca de sal. Amasarlo todo junto, tapar la masa con film transparente y meterla en el frigorífico durante una hora.
Precalentar el horno a 160 º.
Enharinar la superficie de trabajo y extendar la masa con un rodillo. Cortar con cortapastas, ponerlas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. Pintar las galletas con el huevo batido y poner la almendra por encima. Hornear hasta que se doren.


9 comentarios:

  1. Alaaaaaaaaa que ricos!! Y además tengo todos los ingredientes. Mañana me pongo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado riquísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. esta receta es de las que me gustan... seguro que saben divinas...umm....

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las almendras estas florecillas se ven deliciosas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. te han quedado de maravilla, me alegro que te hayan gustado, un besito desde la juani,muakss

    ResponderEliminar
  6. Pero que buenosssss!!! y además os han quedado perfectos!!!!

    que tengáis una maravillosa semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos y qué bonitos quedan!!! me los apunto que caen seguro

    ResponderEliminar
  8. que buenas te han quedado me llevo una, besos

    ResponderEliminar
  9. Están perfectas, muy bonitas y sabrosas.
    Besos.

    ResponderEliminar