domingo, 27 de febrero de 2011

CORTADILLOS DE ALMENDRA







RECETA SACADA DEL BLOG " LA JUANI DE ANA SEVILLA "


INGREDIENTES:

300 gr de harina
100 gr de almendra cruda
180 gr de manteca de cerdo o mantequilla ( a temperatura ambiente )
1 huevo
120 gr de azúcar
una pizca de sal
1 huevo para pintar
almendra fileteada, entera o en granillo para adornar


Triturar la almendra y verterla en un bol. Añadir los huevos y el azúcar. Mezclarlo bien y añadir la mantequilla , integrarla bien con las manos y agregar la harina junto con la pizca de sal. Amasarlo todo junto, tapar la masa con film transparente y meterla en el frigorífico durante una hora.
Precalentar el horno a 160 º.
Enharinar la superficie de trabajo y extendar la masa con un rodillo. Cortar con cortapastas, ponerlas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. Pintar las galletas con el huevo batido y poner la almendra por encima. Hornear hasta que se doren.