miércoles, 10 de marzo de 2010

CREMA PASTELERA II




Receta sacada del blog " LA COCINA DE MESILDA "


INGREDIENTES:

1/2 l. de agua
225 gr. de azúcar
25 gr. de harina
50 gr de harina de almidón ( se puede sustituir por maizena )
2 yemas
2 cucharadas de leche condensada



Poner el agua a calentar.
En un bol poner el resto de ingredientes y mezclar bien. Cuando el agua hierva, agregar la mezcla de golpe, con un batidor manual lo he estado moviendo y disolviendo bien para que no queden grumos . Continuar moviendo hasta que espese, mantener un poco al fuego y retirar.

7 comentarios:

  1. Nunca me ha dado por hacer la crema pastelera. Esta tiene una pinta estupenda. Me quedo esta receta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. te a quedado muy bien, con leche condensada no la habia visto nunca, pero tiene que estar riquisima tambien!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. que curioso lo de usar agua para hace crema pastelera.. no lo había oido nunca; yo, con leche condensada sí que la he hecho, y luego en plan tradicional, pero con agua no se me hubiese ocurrido que pudiese quedar tan densa y tan bien.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. La tengo con leche fresca, pero asi no la hice nunca, me la copio, besos

    ResponderEliminar
  5. Nunca la he preparado con agua y leche condensada, supongo que debe estar estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Con leche condensada... tomo nota ahora mismo. Qué aspecto tiene mas estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar