martes, 8 de diciembre de 2009

CREMA DE TAPIOCA Y PIÑA




Receta sacada del blog " CUINA PER A LLAMINERS "



INGREDIENTES:

1 l de leche entera
2 huevos

45 gr de
tapioca
60 gr de azúcar

250 gr de piña en almíbar
una cucharadita de vainilla en polvo

un poco de sal




Primero se separan las claras de las yemas de huevo.
En el vaso de la batidora, se mezclan las yemas con 50 ml de leche .
En un cazo , se mezcla el resto de la leche con la tapioca , el azúcar y la sal, se lleva a ebullición. Cuando comience a hervir y a espesar, se deja cocer 8 minutos removiendo sin cesar y se aparta.(igual que cuando hacemos una crema).

A continuación, se incorporan las yemas poco a poco y moviendo sin cesar.
Se añade la vainilla en polvo y la piña cortada en trozos muy pequeños.
Se montan las claras a punto de nieve hasta que queden bien firmes, y se agregan a la mezcla anterior. Se remueve bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en vasos o copas, y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

(se pueden poner los trozos de piña en el fondo del vaso y encima la crema)