miércoles, 15 de julio de 2009

BIZCOCHO AL CARAMELO





Receta sacada del blog " DULCE ALGODÓN "



INGREDIENTES:


3 huevos
1 yogur natural o limón (o la medida equivalente en nata, leche...)
1 medida de yogur de aceite girasol (
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre levadura royal
ralladura de limón (de naranja, vainilla)
3 manzanas laminadas


Batimos los huevos con el azúcar , añadimos el aceite y el yogur y continuamos batiendo.
Añadimos la harina y la levadura (tamizada) poco a poco. Aromatizamos con la ralladura.

Incorporamos dos manzanas cortadas a taquitos y mezclamos bien.

Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla y colocamos por encima el resto de la manzana troceada.
Llenamos el molde hasta la mitad.
Horneamos unos 30 minutos a 200º.


Mientras hacemos el caramelo.

50 grs mantequilla

50 grs azúcar


Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir un color dorado, hay que tener cuidado de no pasarse con la cocción.
Transcurridos 30 minutos del bizcocho al horno , abrimos y vertemos a cucharadas sobre la masa el caramelo . Seguimos horneando 15 minutos más .