viernes, 17 de abril de 2009

POTAJE DE BACALAO





INGREDIENTES:

Albóndigas ( ver receta )
1/2 kg de garbanzos
bacalao desalado
4 patatas
2 cebollas
2 tomates
una cabeza de ajos
6 ajos
3 hojas de laurel
granos de pimienta
2 pimientos colorados secos
pimentón
colorante
2 huevos cocidos



Poner la tarde anterior los garbanzos a remojo en agua templada y sal .
Freír las albóndigas y reservar.
Echar agua en una cacerola, cuando este hirviendo añadir los garbanzos, la sal , el laurel, los granos de pimienta, los pimientos colorados y la cabeza de ajos. Se deja cociendo.
Mientras hacer un sofrito con los dientes de ajo picados, a continuación poner la cebolla troceada, se deja dorar y finalmente se añade el tomate rallado. Cuando este todo frito se le añade una cucharada sopera rasa de pimentón, se le da unas vueltas y se aparta.
Cuando los garbanzos estén casi cocidos se le añade el sofrito y el bacalao desalado. Se deja hacer 10 minutos y se echan las patatas troceadas y un poco de colorante. Al final se le añaden las albóndigas.
Se sirven los platos y se les pone por encima rodajas de huevo cocido.

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