domingo, 19 de abril de 2009

TARTA MAGICA






INGREDIENTES:

100 gr de mermelada de leche ( como no tenia le he puesto caramelo liquido )

Para el flan:

600 ml de leche
1 vaina de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
4 huevos
40 gr de azúcar

Para el bizcocho:

200 gr de chocolate negro
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de harina
una cucharadita de levadurina
1 pellizco de sal



Precalentar el horno .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.Añadir al chocolate fundido, 150g de azúcar y 3 huevos batidos.Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal.Trabajar la masa. Reservar.
Preparar el flan:

En un bol, batir 4 huevos con 40g de azúcar.Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

Untar un molde con mantequilla.Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del bizcocho en el molde, luego el flan. Cubrir el molde con papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.

Para el baño maría yo lo que hago es hervir el agua en el fuego y después la pongo en la bandeja del horno ya caliente para que así se haga mas rápida la cocción.

Cocer la tarta al baño maría en el horno .
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar . El bizcocho lo he calado con un poco de almíbar.
Meter en el frigorífico y desmoldar un poco antes de servir.