domingo, 23 de noviembre de 2014

ROSCOS DE ANIS AL HORNO






Receta sacada del blog     EL COCINERO ANDALUZ


INGREDIENTES:

500 gr de harina de trigo
250 ml  de aceite de oliva
125 ml de anís dulce  ( le pondría un poco mas )
la cascara de un limón ( parte amarilla )
azúcar blanquilla para rebozar


PREPARACION:

Poner a calentar el aceite en un cazo.
Añadir la cascara del limón para que se fría . Cuando halla tomado color la retiramos.
Poner la harina en un bol y verter el aceite caliente ( tal como lo hemos apartado del fuego ). Mezclar un poco con la harina,utilizando una pala para no quemarnos.
Verter el anís y seguimos mezclando hasta obtener una masa uniforme.
Cogemos porciones de la masa y hacemos bolas. Aplastamos un poco cada una de ellas en la palma de la mano y hacemos un agujero en el centro.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos los roscos.
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 30 minutos o hasta que los veamos dorados.
Retiramos del horno y calientes los pasamos por el azúcar.