miércoles, 8 de agosto de 2012

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE OMPA-LOMPA "


INGREDIENTES:  ( he puesto el doble )

35 gr de arroz lavado en agua fría
1/2  l. de leche
1 ramita de canela
90 gr de azúcar
un trozo de piel de limón
1 cucharadita de cremor tártaro ( no lo he puesto )


3 claras de huevo
canela molida



Ponemos en un cazo la leche, la rama de canela y la piel de limón. Llevamos a fuego medio-alto y cuando comience a hervir añadimos el arroz , bajamos el fuego y removemos de vez en cuando. Transcurridos 30 minutos el arroz estará cocido , añadimos el azúcar y mantenemos al fuego durante 10 minutos mas sin parar de mover. Apartamos y retiramos el palo de canela y la piel del limón. Batimos con una batidora eléctrica hasta que este totalmente triturado. Reservamos.
Montamos las 3 claras de huevo junto con tres gotas de limón y una pizca de sal. A continuación las añadimos al arroz triturado y mezclamos con movimientos envolventes.  Repartimos en copas y dejamos enfriar.  Metemos en el frigorífico y a la hora de servir espolvoreamos con canela molida.