lunes, 2 de julio de 2012

PASTELES DE BELEM







RECETA SACADA DEL BLOG " VELOCIDAD CUCHARA.COM "


INGREDIENTES:

250 ml de leche
250 ml de nata de cocinar
50 gr de harina
150 gr de azúcar glas
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla
la piel de un limón
1 plancha de hojaldre



Para preparar la crema.-
Calentar la leche y la nata junto con la corteza de limón , la canela y el azúcar. Cuando comience a hervir retiramos el limón y la canela. Añadimos la harina disuelta en un poco de leche y movemos bien. Agregamos las yemas disueltas tambien en un poco de leche y mezclamos constantemente a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego y reservamos.


Estiramos la masa de hojaldre y cortamos circulos con un cortapastas . Con ellos forramos las bases de moldes de magdalenas y un poco las paredes. Vertemos en cada molde crema ( sin que llegue al borde del hojaldre ).
Precalentamos el horno a 180º y metemos los pasteles aproximadamente 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Se pueden espolvorear con azúcar glas y canela.