viernes, 20 de julio de 2012

PASTEL DE MANZANAS Y PASAS






RECETA SACADA DEL BLOG " TRASTEANDO EN MI COCINA "


INGREDIENTES:

14 sobaos
1 manzana cortada en laminas
pasas sin pepitas
1/4  l. de leche  ( yo le he puesto 350 ml )
2 huevos ( le he puesto 3 )
4 cucharas de azúcar ( le he puesto 6 )
4 cucharadas de ron o de coñac
caramelo liquido



He cubierto el fondo de un molde de pirex con caramelo liquido y a continuación una capa de sobaos cubriendo el caramelo. Encima de la capa de sobaos he puesto laminas de manzana y encima unas pasas. A continuación , una capa de sobaos ( estos los he partido por la mitad por lo que esta capa queda mas fina ), capa de manzana y pasas. La última capa tiene que ser de sobaos.
En un bol ponemos los huevos, la leche, el azúcar y el ron. Batimos todo muy bien y vertemos por encima de los sobaos. Con una cuchara hacemos presión para que quede todo bien empapado. Metemos en el microondas a potencia máxima 7 minutos. Dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas apagado. Comprobamos que este bien cuajado pinchándolo con un tenedor y este que salga limpio y si no es así le damos un minuto mas. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico hasta la hora de servir. Desmoldamos.