martes, 10 de julio de 2012

EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO




RECETA SACADA DEL BLOG " AISHA KANDISHA "

Su receta original son fritas pero yo las he hecho al horno.


INGREDIENTES:

Masa Tito.- ( he puesto la mitad de ingredientes y me han salido 14. También he reservado para hacer una pizza )

1 kg de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
una pizca de sal
1 huevo


Para el relleno.-

jamón york
queso ( mozzarella y parmesano )
1 huevo batido para sellar los bordes y pintar con encima



Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar.
Estirar la masa con un rodillo y dejarla muy fina. Cortar círculos con un vaso y poner en el centro el jamón york en trocitos y el queso. Pintar los bordes con el huevo batido y sellar con los dientes de un tenedor. Podemos freírlas en aceite bien caliente o si optamos por hacerlas al horno antes de meterlas las pintamos con huevo batido y horneamos .




9 comentarios:

  1. Yo he cenado algo parecido, pero no lo mismo. Tienen que estar muy buenas como las has preparado.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué sorpresa me he llevado. Me ha encantado vuestra versión y espero que os haya gustado la masa tito si no la habíais probado con anterioridad. La verdad es que al horno son mucho más sanas que fritas y la masa es muy versátil. Os agradezco enormemente el detalle. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  3. Yo para hacer la masa de empanadillas lo que uso es:
    - 1kg de harina
    - 1 vaso de aceite de girasol
    - 1 vaso de vino
    - una pizca de sal
    - un sobre de levadura
    - y una cucharada de colorante

    Me ha llamado la atención que las que tú haces son con leche y huevo, porque nunca lo había visto. Mi receta es de familia, pasada de madres a hijas, así que.. :) La probaré un día a ver qué diferencia, porque en el sabor debe notarse mucho

    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Pues riquisimas y la receta de Jose es genial, al horno también estará de muerteeeeee!!! besos

    ResponderEliminar
  5. riquisimas y muy fáciles yo tambien hago las empanadillas al horno salen muy ricas y nos evitamos grasas y calorias

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. :O ¡No sabía que podían hacerse al horno!! Para cuando estás adelgazando y no quieres comer frituras es perfecto!!!

    Me encanta y además el queso y el jamón le dan un saborcito ...

    Me quedo por aquí^^

    ResponderEliminar
  7. Se ven super ricas y la masa Titos tiene que estar buenisima, besos

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda, me la apunto. Un besico!.

    ResponderEliminar
  9. Tienen un asspecto riquísimo,el otro día hice unas empanadillas con una masa muy diferente y también me salieron riquísimas.
    Aunque si se hacen al horno son más digestivas y sanas.Besos.

    ResponderEliminar