jueves, 7 de junio de 2012

JAMON DE CERDO ASADO EN HORNO DE LEÑA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LA COCINA DE AURO "


INGREDIENTES:

1 pierna de cerdo entera ( 3 o 4 kg )
8 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de pimentón
1 vaso de coñac
sal



La pierna la adobaremos el día anterior.
En un mortero ponemos  los ajos, el perejil , la sal y picamos. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Mezclamos todo muy bien. Ponemos el jamón en una bandeja y untamos con esta mezcla toda la pieza, la tapamos con film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas ( 1 hora por kilo de carne ). Pinchar de vez en cuando y darle vueltas para  que se haga bien por todos los lados.  La regamos con la salsa que suelta y cuando hayan transcurrido tres horas se baña con el coñac y se mete en el horno hasta terminar su cocción.