domingo, 13 de mayo de 2012

TORTA DE MANZANA Y CROCANTI DE CANELA






RECETA SACADA  DEL BLOG DE MI PAISANA  MARIA  " COSICAS DULCES..... Y ALGUNA SALADA "


INGREDIENTES:

3 manzanas
2 cucharadas colmadas de azúcar ( para cocer las manzanas )
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 ml de agua
un chorro de coñac
185 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
2 huevos tamaño L
340 gr de harina bizcochona
150 ml de leche
30 ml de nata de cocinar
una cucharada sopera colmada de azúcar avainillado


Para el crocanti:

110 gr de harina
3 cucharadas de canela molida
60 gr de mantequilla en trocitos
80 gr de azúcar moreno
4 cucharadas de agua


Lo primero es preparar  la cobertura  ya que hay que congelarla un poco y también cocer las manzanas.

Para hacer la cobertura, ponemos en un bol la harina junto la canela y mezclamos. Incorporamos la mantequilla , frotándola con la punta de los dedos formando un arenado. Añadimos el azúcar y el agua, amasamos y formamos una bola. Liamos en film transparente y metemos en el congelador hasta que endurezca ( algo mas de media hora ).

Para preparar las manzanas, las cortamos en rodajas finas. En un cazo ponemos las rodajas de manzana, dos cucharadas de azúcar , el agua y el chorro de coñac. Dejamos cocer hasta que las manzanas estén tiernas. Después de cocidas las dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos la mantequilla ablandada junto con el azúcar  y lo mezclamos bien. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se ha incorporado bien no añadimos el siguiente. Incorporamos la harina bizcochona  y mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos la leche , la nata y el azúcar avainillado y con las varillas manuales batimos bien.
Forramos un molde con papel de horno y vertemos dos tercios de la masa, encima ponemos las manzanas bien escurridas y vertemos el resto de la masa. Encima ponemos la cobertura de canela que teníamos congelada, para ello cogemos un rallador y por la parte gruesa  rallamos el crocanti, lo  distribuimos por encima de la masa. Metemos al horno hasta que lo veamos dorado y comprobamos el punto de cocción.









14 comentarios:

  1. Me apunto la receta, me gusta mucho el aspecto

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  2. Que rica torta,manzana y canel = combinación 10!! 1 besin

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  3. la canela la pongo yo por todas partes porque me encanta!! esta torta tiene una pinta estuepnda!!!

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  4. me llevo la recetra,me encanta...bess

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  5. mmmmmmm pero que rica torta. saludos

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  6. Te ha quedado con una pinta fabulosa, me lo anoto.

    besos

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  7. uhmmmm eso tiene que estar de vicio, yo pongo el café


    ¡¡besos¡¡

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  8. que cosa mas rica,un buen trocito me comia yo ahora...
    saludos.

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  9. Isabel, guapa, que alegría me ha dado ver una de mis receticas en tu estupendo blog jeje. Espero que en casa os gustase. Te ha quedado perfecta, como todo lo que haces. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. q bueno con ese crujiente por encima

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  11. Hola Isa, que rica te ha tenido quedar, tanto María como tu vaya mano que tenéis, como me alegra tener a mis dos paisanas compartiendo con nosotros vuestras maravillosas recetas de cocina. Da un beso muy fuerte a tu madre y otro para ti guapa.

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  12. Que tarta mas rica, con tu permiso copio la receta,te ha quedado excelente.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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