domingo, 20 de mayo de 2012

ROSCOS FRITOS







RECETA SACADA DEL BLOG "  LA COCINA DE CAMILNI "


INGREDIENTES:

1 kg de harina
4 huevos
24 cucharadas de leche
24 cucharadas de azúcar
24 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
ralladura de un limón grande
azúcar y canela para rebozar



En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la leche y el aceite. Batimos todo muy bien y añadimos la levadura, la disolvemos y agregamos la harina tamizada poco a poco, mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Amasamos hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos ( si es necesario le añadimos un poco mas de harina ). A continuación sin reposar la masa cogemos porciones de ella y hacemos bolitas. Con el dedo pulgar apretamos en el centro y le hacemos un agujero, abriendo un poco para darle forma. ( Yo he formado el rosco de la siguiente forma, una vez que tengo la porción de masa la froto entre las dos manos formando un rulo, pongo aceite en la encimera de la cocina y el rulo encima, lo aplasto con la palma de la mano y lo doblo hacia el centro y ya uno los extremos formando el rosco ).
En un plato ponemos el azúcar y la canela mezclados, reservamos.
En una sartén ponemos al aceite a calentar y cuando este en su punto freímos los roscos. Los ponemos en una fuente forrada con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y sin dejar enfriar  les damos el baño de azúcar y canela.