martes, 10 de abril de 2012

TARTA DE LINZ





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE PIESCU "


INGREDIENTES:

PARA LA MASA

10  gr de chocolate fondant
120 gr de avellanas tostadas  ( mitad de avellanas y mitad de almendras )
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla fría en trozos pequeños

RELLENO

250 gr de mermelada de frambuesa


DECORACION

1 huevo para pintar
azúcar glas para espolvorear


Pulverizar el chocolate y las avellanas. Mezclar todos los ingredientes de la masa con las manos pero sin trabajarla demasiado. Formar una bola , envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
Cortar una tercera parte de la masa y reservar.  Con el resto, forrar la base de un molde desmontable y un poco de la pared.  Echar la mermelada.  Estirar la masa que teníamos reservada y cortar tiras uniformes que iremos poniendo encima de la mermelada formando un enrejado. Pintar las tiras con el huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º.
Una vez que este cocida la apartamos y ponemos el azúcar glas por encima.( A mi se me pasó)