RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO CON AMOR "
INGREDIENTES:
Para el bizcocho.-
150 gr de mantequilla
175 gr de azúcar ( yo le pondría un poco mas )
vainilla
2 huevos enteros y 3 yemas
1 kg de manzanas
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
100 ml de nata
Para el merengue.-
3 claras de huevo
85 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
Precalentar el horno a 180º.
Preparamos el bizcocho.- Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos enteros y las yemas, la nata y batimos. Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos. Vertemos en un molde enmantequillado y ponemos por encima las manzanas cortadas en rodajas, cubriendo toda la masa. Horneamos aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo comprobemos que esta cocido. Mientras, preparamos el merengue, batimos las tres claras de huevo y cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y al final el coco rallado ( tenemos cuidado de que no se baje ). Sacamos el bizcocho del horno y le ponemos el merengue por encima. Volvemos a meter en el horno hasta que el merengue se dore.