domingo, 6 de noviembre de 2011

PAN EN PIREX





INGREDIENTES:


350 grs de harina
175 ml de agua
20 grs de aceite
levadura de panadería
1 cucharadita de sal



Poner la harina en un recipiente junto con la sal, hacer un agujero en el centro y poner la levadura desmenuzada y añadirle el agua templada y el aceite. Amasar, formar una bola y poner la masa en un molde pirex untado con un poco de aceite, dejarlo levar media hora, se le dá unos cortes y se espolvorea con harina, poner la tapadera al molde y meter en el horno sin precalentar. Cuando se vea que le falta poco para terminar de hacerse se le quita la tapadera para que tome color por encima.

26 comentarios:

Ángeles dijo...

Es increíble lo bien que queda este pan con poquito esfuerzo.
Te ha salido muy bonito, quien lo pillara.
Buen domingo.

MªJosé dijo...

me encanta este pan, lo hago bastante, te ha quedado de lujo.
besosss guapa
feliz domingo

Vero dijo...

pan milagro...?

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, besos

Yolanda dijo...

Siempre que veo este pan me entran unas ganas de hacerlo ... el tuyo te ha quedado de lujo.
Un saludo

La Magia de Sonia dijo...

queda genial... yo lo preparé una vez y no hice fotos ..... ainssss lo tendré que volver a preparar. besitos

MARI dijo...

¡¡Lo pones tan sencillo y tan atractivo, que voy a probar a hacerlo!! Nunca he hecho pan, es una de mis asignaturas pendientes, pero me has animado. Gracias y un besito!!

Carolina dijo...

Este lo tengo en mis pendientes, a ver si me animo
Besitos

Tere dijo...

Que ricos¡¡ ja,ja, no hago pan en casa... que luego me lo como¡ pero cuando caiga en la tentación tendré bien cerca esta maravilla de receta. Un fuerte abrazo

Anna dijo...

Que cortesita más rica tiene este pan. Tengo que hacerlo se ve estupendo. Besos

laury dijo...

que pedazo de pan mas rico!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

María dijo...

Isabel ese pan es de una autentica panadera,me ha gustado muchisimo,y le has dado unos cortes preciosos un besico
cosicasdulces.blogspot.com

Los blogs de María dijo...

Que rico se ve y crujiente

Marta dijo...

Te ha quedado un pan estupendo.
Besitos

Labidú dijo...

Que rico!!! Yo lo preparé también en varias ocasiones y queda estupendo. Parece mentira. Te digo: todo lo que haces te queda perfecto!!! De verdad, no hay nada que no me guste. Los buñuelos no los conocia y tienen una pinta muy buena.Tomo nota. Besinos.

ALEJANDRA dijo...

Ay Dios mío, qué perdición este pan!!!!!!. Un besote!

mesilda dijo...

Te ha quedado de lujo!!Yo tambien lo hgo de vez en cuando,esta buenisimo.
Me llevo el bizcocho de moscatel...me encanta este saborcito.
Besets.

Luisi y Mari dijo...

Que maravilla de pan¡¡¡, llevo tiempo para prepararlo y todavia no lo he hecho, pero viendo este vuestro me animo, os ha quedado estupendo.
besos

Anónimo dijo...

Hola, buenos dias, me encanta, te ha quedado fantástico, pero tengo una pregunta ¿qué medida tiene el pirex?. Es que tengo uno con la tapadera de unos 20 cm. y la cazuela sobre 17 cm. y me da la sensación que es pequeño ¿qué opinas tú?. Porfa, alguien que me lo pueda aclarar estoy impaciente por hacerlo. Si tengo que comprar otro pirex porque este sea pequeño, pues lo compro, que me diga alguien algo.
Saludos a tod@s

AIRES DE AGUILAS dijo...

Pienso que el tamaño de ese pirex es pequeño. Ahora mismo no te se decir la medida pues lo hice en el campo y el pirex lo tengo alli.Pero para que te des una idea mira el tamaño del plato, es de los llanos.

UN SALUDO

Mi Modesta Cocina dijo...

hola,una pregunta qué cantidad de levadura lleva??,besitoosss

AIRES DE AGUILAS dijo...

Gracias por tu consulta. Yo le pongo un taquito de levadura de la que venden en Mercadona de 25 gr.

UN SALUDO

Mi Modesta Cocina dijo...

ok gracias

ALEJANDRA dijo...

A qué temperatura pones el horno?

Anónimo dijo...

hola, a qué temperatura ai que poner el horno y cuanto tiempo? saludos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Hola, gracias por tu comentario. La temperatura es de 180º. En cuanto al tiempo no te se decir ya que en todos los hornos el tiempo no es el mismo.

Un saludo