RECETA SACADA DEL BLOG " ALITER DULCIA "
INGREDIENTES:
400 gr de azúcar
4 huevos grandes
200 gr de mantequilla o manteca de vaca
200 ml de nata liquida 35% M.G.
400 gr de harina
1 sobre de levadura química
Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos en un bol y batir. Añadir el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la nata, batir . Incorporar la harina junto con la levadura y volver a batir hasta que no queden grumos. Forrar un molde que sea grandecito o dos pequeños con papel de hornear. Verter la masa y espolvorear por encima con azúcar. Meter en el horno hasta que se dore y comprobar el punto de cocción.
Que miga, la tengo pendiente desde hace mucho y todavía no la he probado.
ResponderEliminarSaludos
Jose Manuel, te lo recomiendo pues tiene un sabor muy rico.
ResponderEliminarUN SALUDO
Te ha quedado de lujo pero xiquilla pa hacer una bica gallega de las de verdad tienes que probar la bica de trives que tengo publicada en el blog ,te aseguro que no tiene nada nada que ver con esta y si no ya me diras cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaa.
Isabel, esta bica me encanta para hacerla con lustre (glasa) que a mi madre le encanta. De que tamaño es el molde que usas?
ResponderEliminarBesitos
Esquisita esta bica,con una espongosidad perfecta,ya la estoy saboreando,besos
ResponderEliminarIsabel,yo estoy como Jose Manuel la tengo pendiente y esta me ha encantado tengo que hacerla un besico guapacosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminara ver si me decido a hacerla que la tengo en pendientes desde hace tiempo y tiene que estar de vicio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda! qué buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Isabel, te quedo perfecta, una miga esponjosa, como a mi me gusta, hace mucho que no la hago y me has dado ganas, besos
ResponderEliminarQue bica tan apetitosa, y con un buen café con leche de acompañamiento ... deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
se ve impresionantemente buena,y nunca la he hecho!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
siempre me ha gustado este bizcocho
ResponderEliminarQue aspecto tan bueno tiene esta bica!! como buena gallega que soy, me encanta!
ResponderEliminarUn bico
Seguro que la preparo, llevo tiempo con idea de preparar algo así, y solo con el aspecto, seguro que me encanta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarHola Isa, esta tarde mi marido, también seguidor de tus recetas, ha preparado la Bica Gallega, esta muy rica lo único es que el recipiente era quizás un poco pequeño pero a pesar de eso esta muy rico. Gracias por todas tus recetas tan estupendas.
ResponderEliminarUn besico muy fuerte y da muchos recuerdos.
Mayte Ruiz Segura.
Ya la he hecho, uff la aconsejo, riquisima ademas de tiernas y esponjosa.
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