martes, 15 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINA




RECETA SACADA DEL BLOG " COMOJU "


INGREDIENTES:  ( la medida que he utilizado en vez de taza es la de  un vaso de agua )

2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas  ( 3 mandarinas )
2 huevos   (4)
2 tazas de azúcar tamaño té ( 2 vasos )
esencia de vainilla
1 taza no muy llena de aceite neutro  ( 1 vaso no muy lleno )
3 tazas de harina tamizada ( 3 vasos )
1 sobre de levadura


azúcar glas ( opcional )





Precalentar el horno a 180º.

En un vaso mezclador ponemos las mandarinas troceadas y las trituramos. Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite , la vainilla y volvemos a mezclarlo todo. Pasamos todo esto a un recipiente, añadimos la harina junto con la levadura y lo batimos con la batidora hasta que no queden grumos. Vertemos en un molde forrado con papel de hornear. Llevamos al horno y lo dejamos que se dore. Comprobamos el punto de cocción con un palillo de brocheta pinchando en el centro y si sale limpio apartamos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas.