domingo, 23 de octubre de 2011

ENSALADA DE COUS COUS






INGREDIENTES:

250 gr de cous cous
300 ml de agua
1 zanahoria rallada
maíz
bocas de mar
2 huevos cocidos
aceitunas verdes
aceite
sal




Poner a hervir agua (la dosis es una taza y cuarto de agua por una taza de cous cous) con un chorreón de aceite y sal.
Si queremos que el cous cous quede más húmedo la dosis sería una taza y media de agua por una de cous cous).
Ponemos el cous cous en un recipiente y vertemos el agua hirviendo sobre él.
Cubrimos con un paño y lo dejamos unos 15 minutos. Despues de este tiempo lo movemos y vamos reduciendo los granos para que queden sueltos.
Mientras tanto iremos cortando los otros ingredientes de la ensalada. Se puede añadir cualquier otro ingrediente que nos guste.
Después de 15 minutos el cous cous ya está listo.
Mezclamos bien  todos los ingredientes, ponemos sobre un plato , repartimos el huevo por encima y aliñamos con un poco de aceite de oliva.