lunes, 26 de septiembre de 2011

TORTAS DE ACEITE





RECETA SACADA DEL BLOG " ASOPAIPAS "

Esta es una receta que llevaba tiempo queriéndola hacer, pues en mi casa las gastamos mucho pero son compradas y al verlas en este magnífico blog con una recetas tradicionales estupendas, me decidí a prepararlas, resultan muy fáciles de hacer y quedan muy buenas.


INGREDIENTES:


500 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
15 gr de levadura fresca
5 gr de sal
10 gr de matalahúga o anís ( yo le he puesto matalahúga y un chorreón de anís)
10 gr de ajonjolí o sésamo


azúcar para espolvorear


Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta que quede todo bien integrado. Tapar el bol con un trapo de cocina y dejar reposar sobre 20 minutos.
Estirar la masa con el rodillo dejándola lo mas fina posible. He utilizado la tapa de un bote de cocina
que era bastante grande para darle la forma redonda y la he terminado de estirar con el rodillo aproximadamente 15 cm. He cortado papel de hornear del tamaño de la bandeja del horno y se ido poniendo cuatro tortas en cada uno. Tapamos con un paño de cocina para que fermenten y a la hora de meterlas en el horno les espolvoreamos bastante azúcar por encima.
Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que las tortas queden bien doradas.