RECETA SACADA DEL BLOG " ASOPAIPAS "
Esta es una receta que llevaba tiempo queriéndola hacer, pues en mi casa las gastamos mucho pero son compradas y al verlas en este magnífico blog con una recetas tradicionales estupendas, me decidí a prepararlas, resultan muy fáciles de hacer y quedan muy buenas.
INGREDIENTES:
500 gr de harina
100 ml de aceite de oliva
150 ml de agua
15 gr de levadura fresca
5 gr de sal
10 gr de matalahúga o anís ( yo le he puesto matalahúga y un chorreón de anís)
10 gr de ajonjolí o sésamo
azúcar para espolvorear
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien hasta que quede todo bien integrado. Tapar el bol con un trapo de cocina y dejar reposar sobre 20 minutos.
Estirar la masa con el rodillo dejándola lo mas fina posible. He utilizado la tapa de un bote de cocina
que era bastante grande para darle la forma redonda y la he terminado de estirar con el rodillo aproximadamente 15 cm. He cortado papel de hornear del tamaño de la bandeja del horno y se ido poniendo cuatro tortas en cada uno. Tapamos con un paño de cocina para que fermenten y a la hora de meterlas en el horno les espolvoreamos bastante azúcar por encima.
Precalentar el horno a 200º y hornear hasta que las tortas queden bien doradas.
Te cojo una para merendar, te han quedado muy apetecibles. Yo las he hecho dos veces, con receta de la tmx, y es que a mi marido le encantan estas tortitas. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Deliciosas!!, me quedo con la receta porque a mi marido le encantan. Besicos
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta y seguro que están mejor que las comerciales.
ResponderEliminarBesitos
ni a la mismísima Inés Rosales le hubieran quedado mejor!
ResponderEliminarQué ricas!!! muchas gracias por la receta, a mi nobvio le encantan yy veras la alegria que le doy al hacerlas! un besitoo
ResponderEliminarYo tambien las compro hechas pero estas te han quedado de lujo, habrá que ir pensando en hacerlas en casa.
ResponderEliminarBesitos
Isabel, yo tammbién las gasto mucho en casa pero compradas. te han quedado fabulosas. un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias por la referencia, me alegro de que te hayan gustado, te han quedado geniales.
ResponderEliminarDe nuevo gracias.
Saludos
Tienen buena pinta... no recuerdo haberlas comido, pero bueno nunca es tarde :)
ResponderEliminarPues aquí otra con ganas de hacerlas! te han quedado estupendas!
ResponderEliminarbesos
Me apunto a la lista; están superapetecibles y con las ganas que tengo de hacerlas no tardaré mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Me tiene muy buena pinta, las probaré felicidades por tu bonito blog.
ResponderEliminarUuuuuuuuuuuuuis que bocaos mas ricoooos la tarta San Marcos de lujo y deliciosaaaaaaaa.
ResponderEliminarLa empanada de carne con foigras original a mas no poder y esas tortas una delicia no se cuando les llegaran el turno en casa pues a mi madre le encantan pero por una cosa u otra aun no las he exo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
te han quedado estupendas, el blog de Jose Manuel es que no tiene desperdicio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas!!!! me encantan las tortas de aceite, en mi despensa nunca faltan, pero estas que son caseras las tengo que probar, seguro que son deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
humm un dia me tengo que animar a hacer estas tortas que a mi marido le gustan mucho!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
La tengo en pendientes pero no saco tiempo, te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas,me voy a apuntar la receta por que a mí me encantan y como tu dices siempre las compro hechas.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosas!!!! Felicidades por esa receta!!!!
ResponderEliminarTendé que animarme a probarlas, pues a mis padres les encantan!saludos.
ResponderEliminarMe encantan y si son caseras, más sanas todavía. Voy a tomar nota porque tengo ganas de hacerlas desde hace tiempo. Gracias por compartirlas, un besito.
ResponderEliminarMadre mia, no me lo puedo creer! las famosas tortas de inés rosales??? uiii si son mis preferidas!!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta.Tengo muchas ganas de hacerlas.Así doraditas...
ResponderEliminar¡ Qué ricas !
Un abrazo,
María José.