INGREDIENTES:
BIZCOCHO
5 huevos grandes
250 grs de harina
250 grs de azúcar
1 sobre de levadura química
Batir los huevos y el azúcar y añadir la harina junto con la levadura.
Echar en el molde y meter en el horno. Dejar enfriar y desmoldar el bizcocho.
ALMIBAR PARA CALAR
agua
azúcar
ron ( puede ser whisky )
Mezclar el agua junto con el ron y el azúcar y poner en el fuego, dejar que hierva un poco.
YEMA CREMA
125 ml de agua
375 grs de azúcar
5 yemas de huevo batidas
15 grs de maicena
Poner el agua y el azúcar al fuego para hacer un almíbar un poco espeso. Dejar templar.
Mezclar las yemas batidas junto con la maicena y agregarle un poco del almíbar y mover bien.
Incorporar al resto del almíbar y poner otra vez al fuego sin parar de mover hasta que espese, apartar del fuego y meter el cazo en agua fría y seguir moviendo hasta que la crema de yema se enfríe para que no se ponga verde.
NATA
600 ml de nata de montar ( 35 % M.G )
azúcar
cacao en polvo
Almendras tostadas para la decoración .
Montar la nata junto con el azúcar y cuando empiece a espesar le añado una cucharadita de queso crema para que la nata se quede bien dura y no se aguache.
Dividir la nata en dos partes y a una echarle el cacao en polvo y mezclarlo bien.
MONTAJE DE LA TARTA
Dividir el bizcocho en tres capas .
Colocar la primera capa de bizcocho, mojar con el almíbar de calar y poner nata montada.
Colocar la segunda capa de bizcocho, mojar con el almíbar y poner nata montada con cacao.
Colocar la tercera capa de bizcocho, mojar con el almíbar y echar la crema de yema.
Espolvorear la crema de yema con azúcar moreno y quemar con un soplete de cocina.
Poner nata alrededor de la tarta y echarle la almendra.
Adornar la parte superior con nata.
(He puesto unas tiras de papel albal alrededor de la tarta para que al echarle la nata y las almendras no se manche la base de la tarta y cuando se finaliza se retiran .)
Una verdadera tentación para los golosos esta tarta que nos traes hoy, me quedo con un trocito. Besicos
ResponderEliminarYa me has tentado ...hoy la voy a hacer ...espero que quede algo para mañana..los mios hasn estado sin dulces practicamente 4 meses , por el tema de diabetes de mi marido ..ahora retomo muy despacio el tema postres ..pero la haré con fructosa ....bsssla tuya preciosa y muy RICAAAA...MARIMI
ResponderEliminarEsta es una de mis tartas preferidas, te ha quedado estupenda. Ahora mismo me tomaba un pedacito para desayunar.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Las tartas de San Marcos gustan mucho porque quedan muy suaves al paladar, por lo menos desde mi punto de vista.
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, esta tarta.
Saludos
¿Sabes que la tarta San MArcos es la que siempre hago en mi cumpleaños? Me encanta, para mí es la mjor tarta clásica y la tuya tiene una pinta para chuparse los dedos ummmmmmm
ResponderEliminarIsabel, te ha quedado preciosa la tarta. A mi esta me gusta hasta congelada.+
ResponderEliminarBesitos
Me encanta, te ha quedado genial.¿Por que no me mandas un trocito para el café?
ResponderEliminarMe encanta esta tarta. Te ha quedado preciosa y con un aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeso.
que buena tarta !!! te ha quedado preciosa. besos
ResponderEliminarQué rica está esta clásica tarta y lo fácil que lo has explicado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve divina...si me comía yo un trozo ahora para merendar
ResponderEliminarbesos
Una tarta que te ha quedado muy bien presentada y rica por supuesto, unos ingredientes que son fáciles de encontrar y un resultado maravilloso, gracias. Un abrazo.Las mellis
ResponderEliminarque buena te ha quedado es una de las tartas preferidas de mi madre, besos
ResponderEliminarQue me gustaaa, se ve divina, te quedó genial
ResponderEliminarUna tarta que es una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Es una tarta muy rica, por aquí la solían poner en las bodas con un trozo de helado. Te quedó estupenda, con un brillo precioso!!! Que rica!!! Me apetece un cachín guapina!!! besinos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm ¡qué buena pinta que tiene!!!! lo malo es que soy diabética! bueno, decirte que yo también soy de Águilas, así que ahora mismico te llevo a mi blog y me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena te ha quedado, si es de pastelería! que ricura!
ResponderEliminarTe ha quedado de concurso.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa que ha bordado a la perfección.
Un beso