miércoles, 7 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE PESCADO ( BOGAS )




INGREDIENTES:

300 grs de pescado ( boga ) cocido y desmenuzado
1 cebolla grande picada
800 ml de leche
180 gr de harina tostada (aproximadamente)
3 huevos
una pizca de nuez moscada
pan rallado
aceite
sal



Tostar la harina en una sartén.
Picar la cebolla y freírla con el fuego al mínimo. Cuando esté dorada añadir la harina, se mezcla bien y se añade el pescado desmenuzado, se mueve y se va añadiendo la leche poco a poco, la sal, la pimienta y la nuez moscada . Subir la llama del fuego y no parar de mezclar para que no se formen  grumos . Cuando la masa espese y se desprenda de las paredes la aparto del fuego y lo paso todo por la batidora, vuelvo  a poner al fuego un poco y aparto. Verter la masa en una fuente plana y dejar enfriar . Después se mete en el frigorífico y se utiliza al día siguiente.
Formar las croquetas ,  pasar por el huevo batido y por el pan rallado. Freir en aceite bien caliente.






18 comentarios:

  1. Ummmm!!! Qué croquetitas más ricas!!! Además de buen relleno, tienen un rebozado que se ve muy crujiente. Me encanta. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  2. que maravilla, que ricas tiene que estar, y que igualitas te han salido jamía !! :)

    ResponderEliminar
  3. riquisimas croquetas!! Que pintaza tienen, me apunto la receta, besotes

    ResponderEliminar
  4. Menudas croquetas ricas te han salido y que buen empanado todo doradito. Una manera muy buena para que los niños coman pescado, aunque con el mio no tengo problema le encantaaaaa. Por cierto ese tipo de pescado no lo conozco es de tu zona? o quizás en Cádiz se le llame de otra manera. Saludosssss.

    ResponderEliminar
  5. Buenisiiiimasssssss.... me comia unas cuantas eh !! jeje. besos

    ResponderEliminar
  6. Se ven deliciosas y me encanta la presentación :)

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta muy buena y el sabor rico seguramente, la presentación estupenda
    besos

    ResponderEliminar
  8. Se ven muy crujientinas Isabel, pero el pescado son bogas?... A que llamas bogas? me gustaría que me lo comentáras, porfi, besinos.

    ResponderEliminar
  9. Que ricas las croquetas,yo las tengo de varias clases echas, ya que nos gustan mucho
    saludos

    ResponderEliminar
  10. que rebozado más rico se ve, te han quedado estupendas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Se ven muy pero que muy ricas, te quedaron de lujo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Isabel, una receta aguileña por los cuatro "costaos". Hace años que no las pruebo. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Las croquetas me gustan de lo que sea, estas se ven bien crujientes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. que rico que se ve.. muy buena pinta en serio :)
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. que ricas te han quedado, me llevo un par de ellas, besos

    ResponderEliminar
  16. que buenas,te las pienso copiar porque supongo que valdar cualquier pescado verdad?
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. pues de pescado no las he hecho nunca

    ResponderEliminar