miércoles, 7 de septiembre de 2011

CROQUETAS DE PESCADO ( BOGAS )




INGREDIENTES:

300 grs de pescado ( boga ) cocido y desmenuzado
1 cebolla grande picada
800 ml de leche
180 gr de harina tostada (aproximadamente)
3 huevos
una pizca de nuez moscada
pan rallado
aceite
sal



Tostar la harina en una sartén.
Picar la cebolla y freírla con el fuego al mínimo. Cuando esté dorada añadir la harina, se mezcla bien y se añade el pescado desmenuzado, se mueve y se va añadiendo la leche poco a poco, la sal, la pimienta y la nuez moscada . Subir la llama del fuego y no parar de mezclar para que no se formen  grumos . Cuando la masa espese y se desprenda de las paredes la aparto del fuego y lo paso todo por la batidora, vuelvo  a poner al fuego un poco y aparto. Verter la masa en una fuente plana y dejar enfriar . Después se mete en el frigorífico y se utiliza al día siguiente.
Formar las croquetas ,  pasar por el huevo batido y por el pan rallado. Freir en aceite bien caliente.