jueves, 15 de septiembre de 2011

CROISSANTS





RECETA SACADA DE  " MUNDO RECETAS PASO A PASO DE FRAGINA "


INGREDIENTES:  la receta original esta hecha con el doble de ingredientes, yo la he preparado con la mitad y salen muchos.


500 grs de harina
100 grs de azúcar
75 grs de mantequilla
125 ml de agua
125 ml de leche
25 grs de levadura prensada
2 huevos
10 grs de sal



Hacer un volcán con la harina y agregar la levadura disuelta en 60 ml de agua  templada  .
Añadir el resto de ingredientes menos el agua restante que nos había sobrado, si vemos que hace falta la vamos añadiendo poco a poco y amasar . Hacer una bola, darle por encima un corte con forma de cruz y dejar reposar 20 minutos tapada.

Pesar el paston y por cada Kg, habrá que poner 350 grs de margarina para croissants ( como no he encontrado este tipo especial de margarina, los he hecho con margarina normal ).

Para empezar el proceso de elaboración ver el paso a paso de Fragina
Mejor verlo en imagenes que explicarlo con palabras. Es un paso a paso muy bien hecho.