jueves, 4 de agosto de 2011

TARTA ALEMANA DE MANZANA







RECETA SACADA DEL BLOG  " PITY EN LA COCINA "


INGREDIENTES:

240  gr de harina
1/2  cucharadita de levadura ( le he puesto 1 sobre )
180 gr de mantequilla pomada
3 cucharadas mas de mantequilla pomada
180 gr de azúcar
4 o 5 huevos
unas gotas de zumo de limón
esencia de vainilla
4 o 5 manzanas grandes
pasas
cognac



Pelar y descorazonar dos manzanas , cortarlas en dados. En una sartén poner las tres cucharadas de mantequilla y cuando este fundida añadir las manzanas cortadas. Dejarlas aproximadamente 10 minutos, añadir un puñado de pasas y rehogar todo junto. Bajar el fuego y añadir un poco de cognac. Dejar macerar. Apagar el fuego y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner la mantequilla junto con el azúcar y batir con la batidora eléctrica. Añadir los huevos, el zumo de limón y la vainilla, batir. Incorporar la harina junto con la levadura. Batir hasta que no queden grumos . Incorporar la manzanas , las pasas y el liquido de la sartén que teníamos reservado. Mezclar  todo bien con una  cuchara. Forrar un molde con papel de hornear y verter la masa. Cortamos las manzanas que teníamos reservadas en laminas finas y las ponemos por encima de la masa . Echamos unas pasas y metemos en el horno hasta que se dore y al pinchar con un palillo de brocheta este salga limpio. Cuando este fría  pincelar la superficie de la tarta con mermelada ( previamente la mermelada se habrá calentado en el microondas ).