RECETA SACADA DE LOS BLOGS " CHOCOLATE Y PIMIENTA " " LAS LIBRETAS DE CALOHE "
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas ( estas son de Alcampo, se encuentran en la sección de panadería. También las
hay en Mercadona ).
Hacer unas natillas con: ( las cantidades entre paren-
tesis son las que yo he puesto ).
500 ml de leche (750 )
80 gr de azúcar ( 100 )
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo ( 3 )
40 gr de fécula de maíz ( Maizena ) (55 )
Por otro lado batir 250 gr de mantequilla con
60 gr de azúcar glas, añadir 20 ml de ron añejo y
150 gr de almendras molidas.
Cuando las natillas estén tibias, unir las dos mezclas.
En la bandeja donde se vaya a servir se pone una oblea , se extiende una cucharada de relleno, otra oblea, otra cucharada de relleno y así sucesivamente . Terminar con una capa de relleno. ( Yo he empleado 16 obleas ). Se pone un aro desmontable alrededor, adaptándolo a la medida de las obleas . Meter en el frigorífico. A la hora de servir se le pone por encima chocolate rallado.
ay, ay que me has puesto los dientes largosssss! quien pudiera ir para Aguilas y probarla, tiene muy buena pinta, besiots
ResponderEliminarQue receta mas facil ,no me he fijado nunca si habia esas obleas en el mercadona donde vivo ,por si acaso las comprare aqui si las hay para probar la tarta cuando vuelva.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaaaaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Es la segunda que veo de obleas...pero aquí se ve el corte y tiene una pinta tremenda...seguro que esta de vicio no?
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta riquisima. Con los ingredientes que tiene no puede ser de otra forma. Me la anoto, me gustaria probarla. Un abrazo!!!
ResponderEliminarque rica te ha quedado, me la anoto, besos
ResponderEliminarUna tarta estupenda, nunca la habia visto.Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
JO, QUE BUENA, FÁCIL Y ORIGINAL, ME ENCANTAAA, ME LA APUNTO PITANDOOO, BESITOS Y GRACIASS
ResponderEliminarJamás se me habría ocurrido usar estas obleas para hacer un postre. Te ha quedado relamente fantástico.
ResponderEliminarbesos
No la he comido nunca, pero debe estar bien buena.
ResponderEliminarBesos.
Vengo del blog de Carmen a conocerte, ella ha hecho tu tarta de obleas un pelin tuneada, me encantan las dos!
ResponderEliminarMe gusta tu blog y me quedo a seguirte
Bss
hola si tiene muy buena pinta esa tarta., yo he probado estas obleas pero para mi gusto son mejor las que venden en la panaderia de carrefour , mejor sabor y mejor textura para manipularlas.
ResponderEliminarun saludo