domingo, 3 de julio de 2011

TARTA DE OBLEAS





RECETA SACADA DE LOS BLOGS " CHOCOLATE Y PIMIENTA "  " LAS LIBRETAS DE CALOHE "


 INGREDIENTES:
 
1 paquete de obleas ( estas son de Alcampo, se encuentran en la sección de panadería. También las
 hay en Mercadona ).

Hacer unas natillas con: ( las cantidades entre paren-
tesis son las que yo he puesto ).

500 ml de leche    (750 )
80 gr de azúcar    ( 100 )                                                                
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo ( 3 )
40 gr de fécula de maíz ( Maizena )   (55 )


Por otro lado batir 250 gr de mantequilla con
60 gr de azúcar glas, añadir 20 ml de ron añejo y
150 gr de almendras molidas.

Cuando las natillas estén tibias, unir las dos mezclas.
                                                                                                          
En la bandeja donde se vaya a servir se pone una oblea , se extiende  una cucharada de relleno, otra oblea, otra cucharada de relleno y así sucesivamente . Terminar con una capa de relleno. ( Yo he empleado 16 obleas ). Se pone un aro desmontable alrededor, adaptándolo a la medida de las obleas . Meter en el frigorífico. A la hora de servir se le pone por encima chocolate rallado.