INGREDIENTES:
1'500 l. de leche entera
200 gr de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 ramas de canela
la corteza de un limón
Merengue:
100 gr de azúcar
4 claras de huevo
canela en polvo
En un cazo poner la leche, el azúcar, la corteza de limón y la canela en rama . Cocer a fuego lento moviendo constantemente. Dejar que hierva unos minutos . Apartar del fuego y dejar enfriar. Colar la leche y meterla en el congelador. Cuando comience a cristalizar sacar del congelador.Batirla con la batidora unos instantes. Conservar en el congelador mientras preparamos el merengue. Una vez preparado, se lo añadimos a la leche y con movimientos envolventes los vamos integrando. Lo ponemos en copas para servirlo y espolvoreamos con un poco de canela molida por encima.
Que rica, me encanta la leche y merengada es una delicia..
ResponderEliminarbesos
Ay me encanta este postre, así tal cual, en tarta, en helado, de todas formas está delicioso y ahora en verano tan fresquito más.
ResponderEliminarBesitos
Isabel, que buenísima y refrescante esta leche merengada, sobre todo con los calores que hoy tenemos por Águilas. Encima caserica, como a mi me gusta. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve super rica. Una copita de esta lecho seria lo ideal en este momento.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado una leche merengada estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sin duda un clásico, de pèqueña en casa mi madre siempre nos llenaba una jarra y estaba fría en la nevera. Una estupenda presentación¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHolaaaa, siempre he querido saber como se hacía la leche merengada! ahora que lo he visto me llevo tu receta porque tiene que estar de vicio verdadero!
ResponderEliminarUn besoooo
Intentare hacerlo con leche sin lactosa, y a ver si tengo suerte, porqutiene que estar divino, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm que delicia ,seguro que esta de muete lentaaaaaa.
ResponderEliminarComo la xocolatisima de coco el bizcoxo de buttermilk,el de vainilla las empanadillas de pisto y las rosquillas de lexe condensada.
To y tooooooo de vicio wapisima,al final no me acorde de comprar las obleas en el mercadona para hacer la tarta pero de camino las vi en la tienda de una de las gasolineras en las que paramos a repostar y las cogi.
Bicos mil desde la otra punta de españa jis..jis.
Hola Nenalinda,
ResponderEliminarMe alegro de tenerte ya por aqui, ¿como fué el viaje de regreso?. Fué un placer el haber compartido contigo esas tres horas que estuvimos juntas y el haberte conocido.
BESOS
Un delicioso postre para este tiempo, me encanta
ResponderEliminarsaludos ********
esa copa para mi que seguro que tienes más
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
A mi familia les encanta la leche merengada.
ResponderEliminarLa leche en casa nos encanta y si ya la pongo merengada, me dan aplausos.
ResponderEliminarNo sabía como se hacía, muy buena receta.
Saludos
Se me apetece un montón, con tu permiso me la copio y me voy a la cocina para hacerla, luego me dirán que soy peligrosa, jejeje.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Yo lo preparé hace unos días muy parecido y la verdad es que queda delicioso! Un besito, Isabel.
ResponderEliminar