lunes, 18 de julio de 2011

LECHE MERENGADA




INGREDIENTES:

1'500  l. de leche entera
200 gr de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 ramas de canela
la corteza de un limón

Merengue:

100 gr de azúcar
4 claras de huevo
canela en polvo


En un cazo poner la leche, el azúcar, la corteza de limón y  la canela en rama . Cocer a fuego lento moviendo constantemente. Dejar que hierva unos minutos . Apartar  del fuego y dejar enfriar. Colar la leche  y meterla en el congelador. Cuando comience a cristalizar sacar del congelador.Batirla con la batidora  unos instantes. Conservar en el congelador mientras preparamos el merengue. Una vez preparado, se lo añadimos a la leche y con movimientos envolventes los vamos integrando. Lo ponemos en copas para servirlo y espolvoreamos con un poco de canela molida por encima.

17 comentarios:

  1. Greetings from Finland. This, through a blog is a great get to know other countries and their people, nature and culture. Come take a look Teuvo images and blog to tell all your friends that your country flag will stand up to my collection of flag higher. Sincerely, Teuvo Vehkalahti Finland

    ResponderEliminar
  2. Que rica, me encanta la leche y merengada es una delicia..
    besos

    ResponderEliminar
  3. Ay me encanta este postre, así tal cual, en tarta, en helado, de todas formas está delicioso y ahora en verano tan fresquito más.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Isabel, que buenísima y refrescante esta leche merengada, sobre todo con los calores que hoy tenemos por Águilas. Encima caserica, como a mi me gusta. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Se ve super rica. Una copita de esta lecho seria lo ideal en este momento.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado una leche merengada estupenda.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Sin duda un clásico, de pèqueña en casa mi madre siempre nos llenaba una jarra y estaba fría en la nevera. Una estupenda presentación¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  8. Holaaaa, siempre he querido saber como se hacía la leche merengada! ahora que lo he visto me llevo tu receta porque tiene que estar de vicio verdadero!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. Intentare hacerlo con leche sin lactosa, y a ver si tengo suerte, porqutiene que estar divino, besos

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmm que delicia ,seguro que esta de muete lentaaaaaa.
    Como la xocolatisima de coco el bizcoxo de buttermilk,el de vainilla las empanadillas de pisto y las rosquillas de lexe condensada.
    To y tooooooo de vicio wapisima,al final no me acorde de comprar las obleas en el mercadona para hacer la tarta pero de camino las vi en la tienda de una de las gasolineras en las que paramos a repostar y las cogi.
    Bicos mil desde la otra punta de españa jis..jis.

    ResponderEliminar
  11. Hola Nenalinda,

    Me alegro de tenerte ya por aqui, ¿como fué el viaje de regreso?. Fué un placer el haber compartido contigo esas tres horas que estuvimos juntas y el haberte conocido.


    BESOS

    ResponderEliminar
  12. Un delicioso postre para este tiempo, me encanta
    saludos ********

    ResponderEliminar
  13. esa copa para mi que seguro que tienes más


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. A mi familia les encanta la leche merengada.

    ResponderEliminar
  15. La leche en casa nos encanta y si ya la pongo merengada, me dan aplausos.
    No sabía como se hacía, muy buena receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Se me apetece un montón, con tu permiso me la copio y me voy a la cocina para hacerla, luego me dirán que soy peligrosa, jejeje.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  17. Yo lo preparé hace unos días muy parecido y la verdad es que queda delicioso! Un besito, Isabel.

    ResponderEliminar