RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO EN CASA "
INGREDIENTES:
390 gr de pulpo cocido
2 cebolletas
1/2 pimiento verde ( pequeño )
1/2 pimiento rojo (pequeño )
perejil picado
sal
aceite de oliva
vinagre
Tener el pulpo congelado durante 2 o 3 días.
Cuando vayamos a utilizarlo lo dejamos que se descongele y para cocerlo , lo que hago es poner una olla con agua hirviendo con un poco de sal, coger el pulpo de la capucha, y sin soltarlo , sumergirlo 3 veces consecutivas en el agua hirviendo, la primera vez lo sumergimos, lo sacamos, dejamos que el agua vuelva a arrancar el hervor,lo sumergimos y asi sucesivamente hasta tres veces. Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Así de esta manera el pulpo quedará blando.
Cortar en pulpo en rodajas finas y poner en un bol. Cortar los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños y añadir al bol junto con el pulpo. Añadir el perejil picado, el aceite y unas gotas de vinagre. Remover y servir.
Ahora con el tiempo que tenemos tan caluroso apetece tomarlo un poco fresco, así que si se prefiere meteremos en el frigorífico hasta que se enfríe.
mmmmmmmmmmm....deve essere squisito!!!complimenti!
ResponderEliminarMe encanta este salpicón.
ResponderEliminarUn besote
Hola isabel , que rico pulpo has preparado , a mi me encanta el pulpo de esta manera.
ResponderEliminarBesos
jejejej mira ponr donde yo publiqu´´e ayer una "pipirrana de huevas". Pipirrana es el nombre malagueño del "Salpicón" y esta vez yo la he hecho con huevas. Si es cierto que yo cambio el pimiento rojo por tomate, pero para el caso, igual de buena está.
ResponderEliminarUn besote, te ha quedado superapetitosa!
Riquísimo, mi madre lo hace también así y me encanta!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y en salpicón más. Un besote!.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, se apetece comerlo de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
le tengo que perder el miedo a cocer el pulpo
ResponderEliminarUna de las cosas que mas hago cuando llega el calor sobre todo a mi madre le encanta y a veces lo pico bien fino y en unas cucharitas de desgustación tiene mucho éxito... eso si suelo comprar el pulpo ya cocido porque es lo que tiene vivir en el interior fresco casi nunca aparece.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Mira que me gusta el pulpo y asi me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarEsto está de muerte!! Lo preparo igual que tú pero no le pongo peregily le añado tomate muy picadito para la próxima...
ResponderEliminarBesos.
Magnifico salpicon, muy bueno , me encanta el pulpo y lo voy a hacer.
ResponderEliminarBesitos
Una de las tapitas más ricas que conozco. Muy veraniega.
ResponderEliminarUn besote.
que bueno esta el pulpo en cualquier preparación, asi lo hago yo pero no le pongo perejil la proxima vez pruebo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que rico¡¡¡ se ve delicioso, a mi me encantan estos platos, a ver si compro pulpo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Yo también lo hago así y está muy rico, que delicia, te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarbesitoss guapa