lunes, 11 de abril de 2011

SALPICON DE PULPO





RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO EN CASA "


INGREDIENTES:

390 gr de pulpo cocido
2 cebolletas
1/2 pimiento verde ( pequeño )
1/2 pimiento rojo (pequeño )
perejil picado
sal
aceite de oliva
vinagre



Tener el pulpo congelado durante 2 o 3 días.
Cuando vayamos a utilizarlo lo dejamos que se descongele y para cocerlo , lo que hago es poner una olla con agua hirviendo con un poco de sal, coger el pulpo de la capucha, y sin soltarlo , sumergirlo 3 veces consecutivas en el agua hirviendo, la primera vez lo sumergimos, lo sacamos, dejamos que el agua vuelva a arrancar el hervor,lo sumergimos y asi sucesivamente hasta tres veces. Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Así de esta manera el pulpo quedará blando.
Cortar en pulpo en rodajas finas y poner en un bol. Cortar los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños y añadir al bol junto con el pulpo. Añadir el perejil picado, el aceite y unas gotas de vinagre. Remover y servir.

Ahora con el tiempo que tenemos tan caluroso apetece tomarlo un poco fresco, así que si se prefiere meteremos en el frigorífico hasta que se enfríe.