domingo, 10 de abril de 2011

ASADO DE PULPO





INGREDIENTES: ( para cuatro personas )

2 pulpos medianos
6 patatas medianas
1 tomate grande
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
250 ml de vino blanco
perejil
aceite
sal
pimienta


Primeramente limpié el pulpo y lo congelé durante 3 días.
A la hora de utilizarlo y ya descongelado lo ponemos en una llanda de horno.
En un bol grande, ponemos las patatas partidas y vamos añadiendo  el tomate troceado, la cebolla partida, los dientes de ajos fileteados, las hojas de laurel, el perejil picado, la sal, la pimienta y el vino . Todo ello lo mezclamos bien y vertemos por encima del pulpo.
Meter en el horno precalentado a 180º hasta que el pulpo este tierno y las patatas doradas.


14 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué rico así el pulpo. Nunca lo había hecho al horno y me ha encantado la receta. Besos.

Maria Elena dijo...

Que rico tiene que estar!!.
Bss.

Ana Sevilla dijo...

mira que en casa somos pulperos y nunca lo he probado así, si a la brasa, y buenisimo, asi que me la apunto, besitoss y gracias por compartirla,muakss

Mari Carmen dijo...

¡Delicioso!
tiene una pinta superior y nunca había visto una presentacion de pulpo tan apetecible.
Me guardo la receta.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy rico el pulpo de esta manera, aunque a decir verdad, el pulpo siempre está bueno.
Besos.

dulce dijo...

delicioso este pulpo, me llevo la receta que lo quiero probar, besos

Lidia de la O dijo...

A mi me encanta el pulpo de todas las formas posibles, pero de ésta nunca lo había probado, así que me lo anoto.

Marta dijo...

Un pulpo asadito estupendo, me encanta como te quedó.
Besitos guapa

NENALINDA dijo...

Ummmm que ricooooooo ricoooooooo tomo nota nunca lo he exo asi.
Bicos mil wapa.

jantonio dijo...

Me encanta el pulpo y nunca lo había oído de esta forma, ya me la he guardado.
Un besote.

Espe dijo...

nunca lo he hecho porque me da miedo a que no me quede bien.y mira que me gusta

Jose Fernández dijo...

ahora mismo lo estoy haciendo,a ver como me sale.digo yo k mis raices aguileñas me ayudaran

Anónimo dijo...

espero k me salga bien,lo estoy haciendo ahora mismo.(mis raices son aguileñas),ayudara eso??

Anónimo dijo...

LO MEJOR DE LO MEJOR QUE MARAVILLA CON ESTE PLATO PARA PICAR O DE PRIMERO TENEMOS EL CIELO GANADO