RECETA SACADA DEL BLOG " LOS FOGONES DE LUISA "
INGREDIENTES:
1 bote de salchichas de aperitivo o bien salchichas Frankfurt cortadas a la mitad
1 pasta brisa (también se puede preparar casera)
mostaza de Dijon
queso (optativo)
orégano
huevo para pintar
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
un poco de sal
1 cucharada de agua helada
Poner la harina en un bol y se le da forma de volcán, en su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo se mezclan y se trabajan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y compacta.
Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone en la nevera durante 30 minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor.
Estirar la pasta brisa y hacer unas tiras del ancho un poco menor del de la salchicha para que esta asome por los lados.
Untar las tiras de masa con mostaza y poner unas tiras de queso en lonchas.
Poner la salchicha encima y enrollar hasta cubrir la salchicha ,cortar con un cuchillo, así sucesivamente hasta terminar con la masa.
Poner papel de hornear en la llanda del horno y colocar encima los rollitos, a la masa se les practica uno o dos cortes encima en transversal,(a mi se me ha olvidado dárselos ) . Se pintan con huevo y se les espolvorea un poco de orégano.
Los ponemos en el horno precalentado a 180º, hasta que se doren .
pues vengo de allí y acabo
ResponderEliminarde verlo. Me ha encantado y lo haré.
Un besote
Un bocado rico rico y que gusta a todos
ResponderEliminarIssss que buenos te han quedado Isabel!!!! yo los tengo en borradores pero no creo que vean la luz!!! esas fotos que hice están un poco chofff! tendré que repetirlos jijijijiji!! que ricos están verdad...? te han quedado de 10!!!
ResponderEliminar;-))
deliciosos rollitos, me los apunto, besos
ResponderEliminarAnda ..seguidos dos blogs con esta delicia ... ÑAM.ÑAM.. me tomo otro bocadito ..bsssss MARIMI
ResponderEliminarUnos rollitos muy ricos. No conocía tu blog pero con tu permiso me quedo por aquí siguiendote.
ResponderEliminarbesitos.
Te quedaron de lujo!! Me llevaría un par si pudiera, porque se ven riquísimo!
ResponderEliminarUn saludo :)
que ricosss, si los pilla mi hijaaa, hoy mismo he hecho pan de perritos , pero estos dan menos curre y la cara, no puede ser mejor, besitos y gracias por compartirla,muakss
ResponderEliminarWow, feroz blog!
ResponderEliminarme encantó! así que felicitaciones! está receta se ve buenísima para un coctel.
Saludos desde Atlanta!!!
Ainssssssssssss ... me llevo un par para el desayuno. Que ricas!!!.
ResponderEliminarUn besito
El otro día cuando se los vi a Luisa ya me llamaron la atención con la capa de mistaza.
ResponderEliminarTe han quedado para picar sin parar.
Besos.
que aperitivo tan rico y fácil de preparar, me encanta! yo también los he hecho algunas veces y se acaban en un pis pas, besos
ResponderEliminaruna muy buena opcion para un picapica
ResponderEliminarUna receta muy rica, yo la preparo con chistorra y está de muerte, por cierto que hace un montón que no la hago.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un bocado rico y facil que gusta a todo el mundo ,te han quedado divinos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Me encanta la idea, a mis hijos les va a encantar.
ResponderEliminarmuchos besos
Que bien te han quedado, me alegro que os haya gustado.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
He estado mirando la carta de tu restaurante y hoy me apetece este pica-pica...
ResponderEliminarUhmmmmmm, delicioso! Una clarita, por favor! ;-)
Besotes