lunes, 4 de abril de 2011

ROLLITOS DE SALCHICHA






RECETA SACADA DEL BLOG " LOS FOGONES DE LUISA "


INGREDIENTES:

1 bote de salchichas de aperitivo o bien salchichas Frankfurt cortadas a la mitad
1 pasta brisa (también se puede preparar casera)
mostaza de Dijon
queso (optativo)
orégano
huevo para pintar


Si queremos hacer la pasta brisa casera: ( yo he puesto el doble de ingredientes )

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
un poco de sal
1 cucharada de agua helada


Poner la harina en un bol  y se le da forma de volcán, en su interior se pone la mantequilla, la sal y el huevo  se mezclan y se trabajan todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y compacta.
Se le da forma de bola y se cubre con un papel de film. Se pone en la nevera durante 30 minutos para que se enfríe y poderla trabajar mejor.


Estirar la pasta brisa y hacer unas tiras del ancho un poco menor del de la salchicha para que esta asome por los lados.
Untar las tiras de  masa con mostaza y poner unas tiras de queso en lonchas.
Poner la salchicha encima y enrollar hasta cubrir la salchicha ,cortar con un cuchillo, así sucesivamente hasta terminar con la masa.
Poner papel de hornear en la llanda del horno y colocar encima los rollitos, a la masa se les practica uno o dos cortes encima en transversal,(a mi se me ha olvidado dárselos ) . Se pintan con huevo y se les espolvorea un poco de orégano.
Los ponemos en el horno precalentado a  180º, hasta que se doren .