viernes, 15 de abril de 2011

PASTAS CON MANTECA DE CACAHUETE




RECETA SACADA DEL BLOG " MI RINCON GASTRONOMICO "


INGREDIENTES:

270 gr de harina
1 sobre de gaseosa el vesubio o un sobre de levadura química
110 gr. de mantequilla
115 gr. de manteca de cacahuete
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
 unas gotas de vinagre
1 yema de huevo
la clara del huevo para dar brillo


Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la manteca de cacahuete, el azúcar y el azúcar vainillado hasta que quede tipo pomada ,agregar la yema y unas gotas de vinagre. A continuación echar la harina tamizada con la gaseosa  poco a poco, mezclando con las manos. Integrar todos los ingredientes pero sin mezclar demasiado .Tapar con papel film y  meter en el frigorífico una media hora. La sacamos del frigo y hacemos  unas bolas, las he ido aplastando con las palmas de las manos . Ponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y presionar por encima de las pastas con un tenedor  para que queden los surcos. Pintar con la clara de huevo batida.
Precalentar el horno a 170º y cocer durante aproximadamente 12 minutos hasta que comiencen a dorarse.
Sacarlas y ponerlas en una rejilla y espolvorear con azúcar glas vainillado.

(No dejarlas mucho tiempo en el horno porque cuando enfrían endurecen )