sábado, 2 de abril de 2011

MINI PIZZAS





INGREDIENTES:


Para la masa:

500 gr de harina de repostería
250 gr de agua templada
25 gr de levadura fresca
40 gr de mantequilla en pomada
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal


Para la cobertura:

puré de tomate
sal
mozzarella
orégano
olivas negras
alcaparras



Deshacer la levadura en el agua.
Poner la harina en un recipiente y mezclarla con la sal y el azúcar. Ir amasando la harina con la mezcla de agua y levadura, el aceite y la mantequilla. Añadir poco a poco el resto del agua, hasta obtener una bola lisa (no trabajar mucho la masa) cubrirla con un paño de cocina y dejarla reposar unos 50 minutos.

Estirar la masa con un rodillo. Cortar las minipizzas con un cortapasta redondo de unos 5 cm de diámetro. Colocar los discos en las bandejas del horno previamente forradas con papel vegetal. Con los dedos hacer un hueco en el medio de cada pizza; en el hueco se pondrá un poco de puré de tomate y un poco de sal.
Calentar el horno a 200 ºC y cocer las pizzas con tomate durante 5 minutos. Sacarlas y poner un poco de mozzarella y orégano, a unas les he puesto olivas negras y a otras alcaparras.
Volver a hornear .