viernes, 21 de enero de 2011

TORTILLA DE CALABACIN Y JAMON





RECETA SACADA DEL BLOG " WEBOS FRITOS "


INGREDIENTES:

1 calabacín grande
1 cebolla mediana
100 gr de jamón
4 huevos grandes
aceite de oliva
sal


Lavar el calabacín y secarlo. Desechar los extremos del calabacín y sin pelarlo cortar en rodajas finas, como si fueran patatas para freír para una tortilla.
Trocear la cebolla en lonchas pequeñas y partir el jamón en trozos. Poner  aceite en una sartén y cuando esté caliente,  freír la cebolla. Cuando este frita echarla en un colador para que escurra el aceite que le sobra.Reservar.
En el mismo aceite freímos el calabacín con un poco de sal. Poner una tapa para que sude un poco. Cuando pasen unos 5 minutos, quitar la tapa, y dejar que se fría. . Sacarlo y ponerlo a escurrir también.
En el mismo aceite , freír   unos segundos el jamón.
En un bol echar los huevos y batirlos. Agregar el jamón, la cebolla y el calabacín. Mezclarlo todo .
Poner dos cucharadas de aceite en la sartén en la que vayamos a cuajar la tortilla. Cuando esté caliente y a fuego vivo, echar la mezcla y dejar unos minutos moviendo un poco el mango de la sartén. Cuando esté cuajada por ese lado, darle la vuelta con la ayuda de una tapadera, y a continuación bajar el fuego para que se cuaje por dentro.




9 comentarios:

  1. Ainssss Vaya pinta. Es una de las qué más me gustan. Una combinación fantastica. Un saludo.

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  2. Hay hay que rica , menuda mezcla esta de muerte lenta
    mil besosssss

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  3. Con lo que a mi me gustan las tortillas, ya le pegaría un buen bocado, además, con el jamón, aún más rica
    Un besito

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  4. Me encantan este tipo de tortillas. Un besazo.

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  5. Ummmm me encanta la tortilla de calabacin y con jamon seguro esta de vicio,me llevo un caxin.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. Que bocata me preparaba yo, madre mia!!!!!, que rico, saludos

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  7. yo la hago mcuho,pero mira,corto el calabacin en rodajas

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  8. Una tortilla estupenda y tiene que tener un sabor delicioso.
    Besitos

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  9. Qué buena se ve esta tortilla, muy rica.
    Feliz fin de semana, un saludo desde Almería

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