martes, 25 de enero de 2011

PASTEL DE PISTO






RECETA SACADA DEL BLOG " LOS FOGONES DE LUISA "


INGREDIENTES:

9 rebanadas de molde sin corteza
2 huevos ( 3 )
pisto ( ver receta) o bien del ya preparado
bechamel para la cobertura
queso rallado para gratinar


Hacer una tortilla francesa con los huevos, que nos quede fina. La cortamos en tiras y reservamos.
Cogemos un molde de plum cake y  forramos con film transparente la base y los lados , dejando que sobresalga por ambos extremos. Cubrimos la base con tres rebanadas de pan de molde y ponemos un poco de pisto por encima. A continuación le ponemos tiras de tortilla. Volvemos a poner otra capa de pan y la presionamos un poco, pisto, tortilla y por ultimo otra capa de pan. Tapamos con el film que sobra por los laterales. Lo metemos en el frigorífico, mejor hasta el día siguiente.
Lo desmoldamos dándole la vuelta, retiramos el film y lo cubrimos con bechamel y queso rallado. Metemos en el horno para que se temple y lo gratinamos .
Para preparar la bechamel ponemos una cacerola al fuego , le añadimos una cucharada de mantequilla y otra de aceite , le ponemos  una cucharada de harina y rehogamos unos minutos.  Le vamos añadiendo leche poco a poco y removiendo continuamente, aproximadamente un vaso. Le ponemos un poco de sal, pimienta y nuez moscada . Tiene que quedar un poco espesa pero a su vez que caiga por los lados.