domingo, 28 de noviembre de 2010

TORTA DE MANTECA




INGREDIENTES:

500 gr de masa de pan
100 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar
azúcar para espolvorear


Con esta cantidad sale para una llanda de horno.

Poner la masa de pan sobre la mesa y con el rodillo la extendemos lo máximo que podamos, siempre teniendo harina debajo de la masa para que no se pegue la masa al manipularla. Cuando ya tenemos la masa extendida entonces ponemos encima de ella la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura ambiente y envolvemos la masa, plegando los laterales sobre ella y luego los extremos de manera que la manteca se quede dentro de la masa, es decir, como si estuviéramos haciendo una masa hojaldrada. Cogemos la masa y la vamos amasando y le añadimos el azúcar (aunque este muy blanda por la manteca no se le añade mas harina ). Como es difícil de extender con el rodillo, cogemos porciones de la masa y la vamos extendiendo con los dedos sobre la llanda hasta que quede completamente forrada .Debe quedar con un grosor de medio dedo .Tapar y dejar reposar media hora en un lugar templado .  Extender azúcar por encima de toda la masa , también  le he puesto azúcar humedecida con unas gotas de agua y se la he repartido por encima .Precalentar el horno. Hornear a 200 º durante 25 o 30 minutos hasta que la masa este dorada.