domingo, 28 de noviembre de 2010

TORTA DE MANTECA




INGREDIENTES:

500 gr de masa de pan
100 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar
azúcar para espolvorear


Con esta cantidad sale para una llanda de horno.

Poner la masa de pan sobre la mesa y con el rodillo la extendemos lo máximo que podamos, siempre teniendo harina debajo de la masa para que no se pegue la masa al manipularla. Cuando ya tenemos la masa extendida entonces ponemos encima de ella la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura ambiente y envolvemos la masa, plegando los laterales sobre ella y luego los extremos de manera que la manteca se quede dentro de la masa, es decir, como si estuviéramos haciendo una masa hojaldrada. Cogemos la masa y la vamos amasando y le añadimos el azúcar (aunque este muy blanda por la manteca no se le añade mas harina ). Como es difícil de extender con el rodillo, cogemos porciones de la masa y la vamos extendiendo con los dedos sobre la llanda hasta que quede completamente forrada .Debe quedar con un grosor de medio dedo .Tapar y dejar reposar media hora en un lugar templado .  Extender azúcar por encima de toda la masa , también  le he puesto azúcar humedecida con unas gotas de agua y se la he repartido por encima .Precalentar el horno. Hornear a 200 º durante 25 o 30 minutos hasta que la masa este dorada.





11 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que buenísima pinta tiene!!! La probaré.
Un besiño.

jantonio dijo...

Esa torta parece estupenda. Muy rica.
Un abrazo.

María dijo...

que rica se ve

Espe dijo...

buenisima

loli garcia dijo...

Hola Isabel,que rica la torta de manteca igual que la que hacia mi suegra,te la copiare .
un beso loli

Nati dijo...

Que buena te ha quedado, me encantan este tipo de tortas, Un besazo.

ALEJANDRA dijo...

Hola Isabel, esta torta se hacía en mi casa añadiéndole chicharrones, que es algo del cerdo, no sé bien qué, pero que estaba buenísimo. Tienen la misma pintaza que las que recuerdo de niña. Guárdame un pedacico!. Un besote y feliz semana!!.

NENALINDA dijo...

Se ve divinaaaaa wapa ,me recuerda a la torta de xixarrones que se hace aqui,me llevo un caxin si esque queda algo.
Bicos mil .

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Después de ver un comentario tuyo en mi blog he decidido pasar por tu cocina y como me gusta lo que veo me quedo como seguidora.
La torta se ve genial, la masa de pan la compras hecha o es de alguna receta? Gracias.
Besos.

Ana dijo...

Una torta espectacular, se ve caserita caserita.

Besos

Anónimo dijo...

Hola que alegria ver a otra Aguileña por internet y ver estas recetas tan buenas que tanto comemos.