lunes, 15 de noviembre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:

1 kg de membrillos ( ya cocidos )
1 kg de azúcar ( yo le he puesto 750 gr, depende del gusto de cada uno)



Lavar bien los membrillos quitándole la pelusilla y secarlos con un trapo de cocina. Partir cada membrillo en cuatro partes y retirarle el corazón y las pepitas. En una olla poner agua y cocer los membrillos hasta que se blandeen, pero no excesivamente. Ponerlos en un colador para que pierdan el máximo de agua y dejarlos enfriar un poco. Pesar el membrillo cocido y añadirle el azúcar ( la proporción que he visto en muchas recetas es por cada kilo de membrillo un kilo de azúcar, para mi gusto un poco dulzón y le he puesto menos cantidad, va en gustos ). Verterlos en una olla y pasarlo por la batidora. Poner al fuego y mover constantemente. Estará hecho en una media hora, cuando al moverlo se desprende de las paredes de la olla. Verter en un molde con forma alargada . Dejarlo enfriar y meter tapado en el frigorífico.