lunes, 15 de noviembre de 2010
DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES:
1 kg de membrillos ( ya cocidos )
1 kg de azúcar ( yo le he puesto 750 gr, depende del gusto de cada uno)
Lavar bien los membrillos quitándole la pelusilla y secarlos con un trapo de cocina. Partir cada membrillo en cuatro partes y retirarle el corazón y las pepitas. En una olla poner agua y cocer los membrillos hasta que se blandeen, pero no excesivamente. Ponerlos en un colador para que pierdan el máximo de agua y dejarlos enfriar un poco. Pesar el membrillo cocido y añadirle el azúcar ( la proporción que he visto en muchas recetas es por cada kilo de membrillo un kilo de azúcar, para mi gusto un poco dulzón y le he puesto menos cantidad, va en gustos ). Verterlos en una olla y pasarlo por la batidora. Poner al fuego y mover constantemente. Estará hecho en una media hora, cuando al moverlo se desprende de las paredes de la olla. Verter en un molde con forma alargada . Dejarlo enfriar y meter tapado en el frigorífico.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Que rico se ve!! Me encantaría probarlo. Lo bueno es que es muy fácil de hacer. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
No sabes las ganas tan tremendas que tengo de hacer uno, creo que me voy a comprar membrillos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo el dulce de membrillo, ¡qué rico!.
ResponderEliminarBesitos
Yo lo preparo en la thermomix y queda genial. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta aunque no lo he hecho nunca, me parece muy rico y parece fácil.
ResponderEliminarUn abrazo.
Isabel, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarA mí no me gusta pero a mi marido y a mi madre le encanta. Este año lo he hecho con manzana y dicen que está más rico aún...no sé.
Besos
que bueno ..yo tambien llevo dias haciendo cositas con los membrillos ...hay que gastarlos ..
ResponderEliminarbesitos