viernes, 15 de octubre de 2010

PASTEL DE PATATAS CON JAMON YORK Y QUESO ( MICROONDAS )




INGREDIENTES:

4 PATATAS
2 CEBOLLAS
JAMON YORK O BACON
8 LAMINAS DE QUESO DE FUNDIR
1 BOTE DE CHAMPIÑONES
30 GR DE MANTEQUILLA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
OREGANO



Lavar las patatas enteras con piel, pincharlas varias veces con el tenedor y meterlas en el microondas en el plato giratorio.  Cocerlas 7 minutos ( dependiendo del tamaño de la patata) hasta que la patata este blanda. En una bandeja apta para el microondas poner la mantequilla y el aceite. Cortar la cebolla a rodajas finas, echarles sal y poner en la bandeja junto con el champiñon.Cocer a máxima potencia 5 minutos, remover y volver a dejarla otros 5 minutos o hasta que la cebolla este cocida.
Separar la mitad de la cebolla y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.
En un molde poner una capa de cebolla junto con el champìñon, encima rodajas de patatas cubriendo la cebolla, sal,  el jamón york o bacon a trocitos, laminas de queso y orégano. Encima volver a poner otra capa igual que la anterior empezando por la cebolla y a continuación el resto, terminando con el orégano. Meter en el microondas hasta que el queso se funda.