jueves, 29 de julio de 2010

BIZCOCHO MAMMA MARIA




Receta sacada del blog " CANEKOSITAS "

Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande y además queda muy esponjoso. Si se desea se puede utilizar la mitad de ingredientes.


INGREDIENTES:

4 huevos
200 ml de aceite de girasol                     
300 ml de leche              
400 gr de azúcar
450 gr de harina
2 sobres de levadura
una pizca de sal
ralladura de limón




Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina junto con la levadura.
Mezclar hasta que la masa quede sin grumos. Verter en un molde enmantequillado o bien forrado con papel de hornear, ponerle a la masa por encima azúcar y meter en el horno. Cuando el bizcocho haya subido y tomado color pinchar para comprobar que este hecho.



12 comentarios:

  1. tiene una pinta...que esponjoso..

    ResponderEliminar
  2. Que esponjoso..... yo me lo tomaba tal cual aparece en la foto, con el vaso de colacao y todo...jejeje

    ResponderEliminar
  3. Qué esponjoso se ve, me vendría estupendo para esta tarde tomar un cafelito.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. que rico se ve dan ganas de comerselo .Saludos

    ResponderEliminar
  5. Se ve rico, suavecito.....y va perfecto con ese vaso de leche con chocolate.

    Gracias Isabel por compartir esta delicia de mamma Maria.

    Un abrazo : )

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmm me recuerda a la bica de trives que hago ya mismo me lo anoto en mi libreta de pendientes en cuanto deje de hacer calor pal horn.
    Te ha quedado espectacular y seguro que esta de muete lentaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Dos preguntas para esta receta:

    1.- ¿hay que añadir la carne del limón?

    2.- ¿se puede preparar este bizcocho con maizena para que lo puedan comer celíacos? ¿cual sería la cantidad de maizena que habría que poner?

    Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  8. Hola contestando a tu pregunta,del limón se le pone solo la parte amarilla. En cuanto a la maizena , nunca la he utilizado para hacer bizcochos, pero he puesto en el buscador de google " bizcochos con maizena " para informarme y veo que se les pone la misma cantidad que si los hicieramos con harina de trigo, entra y veras las que hay.

    Espero haberte ayudado.

    UN SALUDO

    ResponderEliminar
  9. He hecho el bizcocho, es verdad que sale un bizcochón pero en casa que somos seis ha volado. Muy bueno la verdad.

    ResponderEliminar
  10. vaaaaaya bizcocho! lo acabo de hacer y lo recomiendo al 100%!

    ResponderEliminar