domingo, 6 de junio de 2010
TARTA MOUSSE DE QUESO FRESCO Y YOGURT
Receta sacada del blog " SIGUIENDO A NENALINDA "
INGREDIENTES:
500 gr de queso fresco Quark
2 yogures naturales azucarados
300 ml de nata de montar
1 sobre de gelatina neutra
150 gr de leche condensada
yo le he tenido que agregar azúcar porque para mi gusto le faltaba un poco mas de dulzor una vez que todo estaba mezclado.
bizcochos o un disco de bizcocho
un poco de almíbar para calar el bizcocho
El disco de bizcocho lo hice con
100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
un chorreón de aceite vegetal
1 cucharadita de levadura
Batir los huevos y añadir el azúcar, mezclar. A continuación agregar la harina junto con la levadura y mezclar todo bien. Enmantequillar un molde redondo apto para microondas y verter la masa. Meter en el microondas durante 4 minutos si vemos que le falta un poco le damos un minuto mas. Cuando el bizcocho se halla enfriado lo desmoldamos y lo ponemos en la base de un molde desmontable, lo calamos con un poco de almíbar ( hecho con agua, azúcar y coñac ( o con cualquier otro licor) y lo dejamos que hierva un poco).
Pasamos a preparar la mousse:
Montar la nata y reservar.
Poner la leche condensada en un cazo y llevar al fuego , agregar la gelatina y deshacerla . Si vemos que nos quedan grumos como a mi me ha pasado la batimos con la batidora eléctrica. Reservar y dejamos que enfríe un poco.
En un bol ponemos el queso Quark, los yogures , la leche condensada y un poco azúcar que le añadido. Se mezcla bien. Incorporamos la nata y mezclamos todo con movimientos envolventes de abajo a arriba para que la nata no se baje. Vertemos encima del bizcocho y metemos en el frigorífico durante toda la noche.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Isabel se ve exquisita ...fresquita ...
ResponderEliminarme encatan las tarta mousse ..la hago de cualquier cosa llegando el verano
besos
Me interesa tanto la mousse como el hecho de hacer el bizcocho en el micro. El resultado parece excelente.
ResponderEliminarSi la hago te lo diré.
Un abrazo.
Umm, pero que rica se ve y que textura tan suave. Toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
yo igual que marian...me gustan estas tartas fresquitas para los calores, le añades cualquier cosa y a disfrutarlas. esta de yogur nunca la hice así que copiada queda.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Esta la tengo en pendientes desde que se la vi a Cristi del blog Driwrgy cocinitas. Es una pasada de tarta y a Nenalinda y ati os ha quedado a cual mejor. Un besazo.
ResponderEliminarjo,con que pinta te ha quedado a ti tambien....
ResponderEliminarqué rica se ve, tan cremosa. Ultimamente me gustan mucho las tartas de este tipo.
ResponderEliminarun abracito,
Que envidia, poder comer esas cosas tan ricas, pero mi lactosa es una coña, no puedo tomar lo que mas me gusta el chocolate, pero a ti te quedo como para empezar y no parar, un beso guapa
ResponderEliminarque cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta el corte!! delicioso!
Un abrazo
que buena y ligerita,la cuenta para esta epoca.
ResponderEliminarbss.
Que rica¡¡ y fresquita, me encantan estas tartas en verano, hago una parecida, pero esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarun beso
Que buena tiene que estar esta tarta!!! recien sacada de la nevera ummmm...besitos
ResponderEliminarYo también se la copié a Nena, a ver si la preparo un día de estos. Tiene una pinta genial! Besitos.
ResponderEliminarIsabel, qué buena!!. Un beso!.
ResponderEliminarEsta tartita se ve bien fresquita de cara al verano y muy sencilla de hacer. La verdad que se ve la mar de apetecible,
ResponderEliminarSaludos,