miércoles, 2 de junio de 2010

POSTRE DE FRESAS CON GELATINA




Receta sacada del blog " MIGALLASDEFELY "


INGREDIENTES:

200 gr de fresas
75 gr  de azúcar blanquilla
50 gr de azúcar moreno
1 yogur natural ( yo lo he puesto de fresa )
200 ml de nata ( le he puesto 500 ml , pero para que fuera mas ligero se la he puesto de leche)
la medida del yogur de leche ( le he puesto el doble )
2 sobre de gelatina de fresa ( yo le he puesto de frambuesa )


He doblado la cantidad de los líquidos porque según las instrucciones de los sobres de gelatina cada uno de los sobres lleva medio litro de liquido. Aún así me ha quedado un pelín espeso hubiera admitido un poco mas de liquido.


He puesto las fresas en un cazo junto con el azúcar y el yogur y lo  he batido todo junto. Le he agregado la mitad de la leche y lo he puesto a calentar hasta que ha empezado a hervir, sin parar de moverlo. A continuación le he añadido la gelatina previamente disuelta en el resto de la leche y  lo he mezclado todo bien, manteniéndolo un poco al fuego. Apartar y verter en un molde. Dejar enfriar y meter en el frigorífico toda una noche. Para servir adornar con nata  .