lunes, 21 de junio de 2010

PATATAS MARINERAS ( A MI MANERA )




Hace unos días vi la receta  de patatas marineras en el  blog   " LA COCINIKA DE ANA " y me encantó la idea. Hoy tenía previsto  hacerla según su receta pero por falta de tiempo al final no ha podido ser. Pensando que tenía unas patatas cocidas que me sobraron de ayer y metiendo algunos de los ingredientes  que ella había utilizado y algunos que tenía por el frigo me ha salido esta versión de su receta que se prepara en un momento . Ana, me queda pendiente de realizar tu receta que la haré muy pronto.


INGREDIENTES:

3 patatas cocidas medianas
7 barritas de tronquitos de mar 
1 lata de mejillones en escabeche
jamón york
2 huevos cocidos
salsa ligera para ensaladas 



Cortar las patatas en rodajas finitas y repartirlas por el plato.Agregarles por encima un poco del escabeche de los mejillones. Ponerle  los tronquitos de mar troceados, los mejillones, el jamón york troceado y el huevo picado. Volver a echar otro poco del escabeche repartido por toda la preparación y un poco de la salsa.

22 comentarios:

  1. SE ve estupenda esta ensalada y además muy rápida de hacer.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Se la vi a Anita y las tengo en pendientes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. una ensalada buenisima..fresquita...se puede dejar hecha antes...me encanta

    ResponderEliminar
  4. Que rica y que fresca.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Uuuuuh, que rico, una ensalada fácil y rica, la próxima que haga va así, si que me acordaré de tí.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  6. que ricas ahora fresquitas ,me gusta mucho y la hago mas o menos así ,tambien le pongo atun

    besos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmm se ve rica ricaaaa ademas de ser muy facilita , con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. que ricas, esta receta me encanta para el verano!
    Saludos y buen finde!

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que estas ensaladas y ahora para este tiempo son ideales.
    Y las patatas dan mucho juego.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada estupenda y muy completa.
    Buen fin de semana, un beso

    ResponderEliminar
  11. Pues te han quedado estupendas y muy apetecibles.Un beso!.

    ResponderEliminar
  12. Hola...me gusta mucho tu cocina y te escribo para contarte que te deje un premio en mi blog http://foodtravelandwine.blogspot.com/ Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Hola!: pásate por mi blog, hay una cosa para ti,besos!!.

    ResponderEliminar
  14. hola, acabo de encontrar tú blog y está estupendo.La receta de patatas a mi manera tiene muy buena pinta y menudo colorido.Tomo nota de ella.De paso me hago seguidora de tú blog.Un beso de "La ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  15. me ha encantado, fresquita para cuando volvamos de la playa, un beso

    ResponderEliminar
  16. Como apetece con estos calores estas ensaladitas y tartitas que nos pones.Un beso

    ResponderEliminar
  17. Oi como vai, espero que esteja tudo bem, vim fazer uma visita e ver como tudo anda
    Venha me fazer uma também
    WWW.vivendoartes-aleartes.blogsport.com
    Até mais

    ResponderEliminar
  18. Muy buena esta ensalada. Viene muy bien un plato fresquito para ayudarnos a pasar el verano. Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Deliciosa, fresca y nutritiva, toda una tentación!
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. olá,
    que batatas deliciosas e uma salada com este calor sabe sempre bem.
    já estou a seguir o blog, tem receitas muito boas.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Hola me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.

    Nos gustaría poder contar contigo.

    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, así que hazte segudirora! aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.

    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  22. me gusta tu blog soy de cartagena

    ResponderEliminar