martes, 11 de mayo de 2010

TORTA DE ALMENDRAS CON TOCINILLO DE CIELO




Receta sacada del blog " RECETAS PARA MIS HIJOS "


INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr de azúcar
250 gr de almendras molidas
4 huevos
ralladura de limón
canela molida



Precalentar el horno a 180 º.
Montar las 4 claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las 4 yemas junto con el azúcar, agregar las almendras,  la canela, la ralladura de limón y las claras montadas, mezclarlo todo con cuidado para que las claras no se bajen. Forrar un molde con papel vegetal, verter la mezcla y hornear.



Para calar el bizcocho:


1 vaso de leche
2 cucharadas de azúcar
canela en rama
cascara de limón

Poner todos los ingredientes en un cazo y ponerlo al fuego y dejarlo hervir un poco.

Una vez que el bizcocho este preparado se deja enfriar y se cala con la mezcla anterior.


Para el tocino de cielo:

9 yemas de huevo
3 claras
1/2 kg de azúcar
1/2 l de agua


Poner al fuego el agua junto con el azúcar hasta que se haga un almíbar. Se deja enfriar.
Batir las yemas junto con las claras y mezclar junto con el almíbar.
Poner caramelo en la base de un molde  y verter la mezcla anterior. Poner al baño maria en el horno hasta que el tocino este cuajado. Dejar enfriar.
He puesto el bizcocho encima del tocino y encima la base del molde desmontable y le he dado la vuelta , le he puesto el aro y lo he metido en el frigorífico toda la noche.