miércoles, 12 de mayo de 2010

BOLLOS CON CHOCOLATE




Receta sacada de " ALCOIAMA "


INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 huevos para la masa + 1 para pintar
100 ml de aceite de girasol
125 ml de leche
50 ml de zumo de naranja


Poner en un bol los ingredientes líquidos, el azúcar , la vainilla, la harina junto con la levadura y amasarlo todo hasta que se desprenda de las manos. Poner la masa en un recipiente y cubrir con un paño de cocina dejar levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 2 horas.
Sacar la masa y desgasificarla. Extender con un rodillo formando un rectángulo y cortando cuadrados. Poner en el centro de cada cuadrado una onza de chocolate. Recoger cada una de los cuatro picos y juntarlos en el centro apretándolos para que no se abran ( yo les he pinchado un palillo ). Una vez que están todos hechos se tapan con el paño de cocina y se dejan levar hasta que doblen su volumen. Se pintan con huevo batido , se les pone por encima azúcar humedecido con unas gotas de agua. Si se desea se le puede poner por encima unas almendras fileteadas.
Meter en el horno que previamente se habrá precalentado y dejarlos hasta que se doren, unos 20 minutos.



14 comentarios:

  1. pero que cosa más rica!!!
    Tienen una pinta deliciosa.
    Fantástica receta!
    Un abrazo

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  2. Me encantan los bollos y con chocolate aún más, es que es mi perdición y la de muchas de nosotras, jejeje
    Imagino que la masa se puede amasar con la panificadora que, a mi, ésto de amasar a mano no me va, nada de nada
    Un abrazo

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  3. ¡¡¡ que buenos los bollos con chocolate..¡¡ se me hace la boca agua solo con verlos.

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  4. ¡Qué ricos los bollos! Me comería uno ahora mismo.
    Besitos

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  5. Te han quedao de lujo wapa y seguro que estaban deliciosoooooooos ,si los pilla mi peque no te deja ni el prime.
    La torta de almendras y tocinillo de cielo como la tarta toffe y xocolate , el bizcoxo con natillas de xoco , los mixirones , el rocambole y el raxo divinooooooos.
    Jooooooo pe a ve si dejo de andar lia que me estoy perdiendo muxas cosas ricaaaaas ricaaaaaas y no puede seeeeeee.
    Me llevo un bollito pa acompaña el cafe jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  6. Cielos!!!! Que bollitos tan deliciosos!!!! Y anda que con el chocolate!!!! Que buena merienda....
    Y hay que ver que preciosos te han quedado....
    Me llevo la recetilla, con tu permiso, claro. Un beso.

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  7. hola,tu blog es algo..de verdad,que me encanta,te tengo en mi blog y cuando veo tus fotos y recetas alucino.Ayer hicieron un programa en la tele sobre Murcia y salió Aguilas,me pareció una ciudad preciosa!Una compañera mia de trabajo es de allí también y hoy todas le deciamos que era una ciudad bonita de verdad,imagina,ella estaba orgullosisima.Un abrazo desde Castellón.

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  8. Holaaa, una receta muy buena para unos bollos deliciosos! han quedado fantásticos!
    Un besooo

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  9. Tienen una pintaza sensacional!! Te han quedado la mar de ricos los bollos.
    Un besiño.

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  10. Que bollos mas ricos, tienen una pinta que se comen solos, na mas mirarlos.
    Besos

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  11. Se por experiencia que estos bollos están de vicio. Lo malo es empezar, porque ¡¡qué dificil parar!!. Te quedaron de lujo.

    Un abrazo.

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  12. Se ven RICOS, como todo lo que haces. Me fascina estos bollos.

    Un Abrazo : D

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  13. tentadorr, tentadorísimooo! me llevo uno.
    bexinos

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  14. Tienen ke estar de lujo!!! Hasta aquí me llega el olorcillo.... Jajaa los probare

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