miércoles, 12 de mayo de 2010

BOLLOS CON CHOCOLATE




Receta sacada de " ALCOIAMA "


INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
100 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla en polvo
2 huevos para la masa + 1 para pintar
100 ml de aceite de girasol
125 ml de leche
50 ml de zumo de naranja


Poner en un bol los ingredientes líquidos, el azúcar , la vainilla, la harina junto con la levadura y amasarlo todo hasta que se desprenda de las manos. Poner la masa en un recipiente y cubrir con un paño de cocina dejar levar hasta que doble su volumen, aproximadamente 2 horas.
Sacar la masa y desgasificarla. Extender con un rodillo formando un rectángulo y cortando cuadrados. Poner en el centro de cada cuadrado una onza de chocolate. Recoger cada una de los cuatro picos y juntarlos en el centro apretándolos para que no se abran ( yo les he pinchado un palillo ). Una vez que están todos hechos se tapan con el paño de cocina y se dejan levar hasta que doblen su volumen. Se pintan con huevo batido , se les pone por encima azúcar humedecido con unas gotas de agua. Si se desea se le puede poner por encima unas almendras fileteadas.
Meter en el horno que previamente se habrá precalentado y dejarlos hasta que se doren, unos 20 minutos.